※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
廉
ココロ・悩み

旦那の浮気について、許している方の気持ちや不安について相談したいです。

旦那の浮気…
許している方どんな気持ちで接してますか?
変な質問でごめんなさい。

浮気されて…もうしないと言われ
仲直りしたけれど、不安な気持ちはなくなりません。

どう受け止めているか聞きたいです。

コメント

MiSaKiTi|ω・*)

やり直すことにはなりましたが、許す事は一生ありません。
普段は普通に接していますが、呑み会のあと連絡つかなくなったりとか
休日出勤になったりとか
突然帰る時間が変更になったりとかすると
また女といるのかなって思ってしまいます。
いつまでも不安なままです( ´•ω•` )

知らないふりです。受け入れも受け止めもできないから、深入りもしないし、干渉もしてません。問い詰めもしてません。スマホ見るなんてもってのほかです 笑
友だちと遊ぶって言われて、きっと女なんだろうな〜って思っても、友だちなんだって信じてます
自分が傷つくのが嫌だし、離婚問題に発展して生活が苦しくなるのは嫌だから、、、
自分でもよくわからないけど、裏切られてると分かりながらも信じてます ほんと意味不明ですよね 笑

退会ユーザー

いつも通り、たまには女と遊んだら?って言って笑ったりして、それでも普段通り接してます

• 2月26日
あちゃ

相手の携帯を、ひたすらみてますw
不安な気持ちをなくすために…

冷たく接して、向こうがガチ泣きで迫ってくるの待つ!

いーぶる

私の旦那は結婚前から浮気癖が酷いです( ´•ω•`)
結婚するギリギリまで私の友達と浮気してました。
妊娠後もその女に連絡とってたりなど…
浮気は1度だけですか?
浮気は病気だと思います…
1度の過ちで本当に改心して2度としない人もいれば同じ事繰り返す人もいます。
後者のが多いですけどね…
そんな旦那だけど許して今も一緒にいます。
正直今でも受け止め切れません。
受け止めるつもりも、許すつもりもありません。
だけど、いつまでも過去に縛られてたら自分が苦しいだけです…。
一緒にいると決めたなら許さなくてもいいから忘れる努力が必要です。
何故浮気された私がこんなに苦しい思いをしなきゃいけないの?
いつまで悲しい気持ちでいなきゃいけないの?ってずっと悩みました。
本当に辛かったです。
だけど、それでも嫌いになれない自分がもっと惨めでした…。
今はどうにか夫婦仲上手くやっていけてますが、やっぱりふと悲しくなって泣いてしまいます。
そうゆう時はその気持ちをそのまま素直に旦那に話します。
謝って欲しいわけじゃないんです。
謝ってもらった所で何も変わらない。
ただ…辛い事を分かって欲しいんです。
浮気された側の立場になって考えてくれる旦那さんだといいですね…。
不安な気持ちはきっとずっと続きます。
携帯から女のメモリー全て消させました。
LINEも消させました。
SNSもやめさせました。
だけど、不安なのはずっと変わらずです…
でも一緒にいると決めたなら、一緒にいる時にどれだけ2人で笑顔でいれるかって事を考えて夫婦で再構築頑張ってます。

私は旦那と出会って結婚して3年が立とうとしていますが、4回ほど浮気されています。ですがそのつどお話し合いをして許して普通に接していますがその中でも旦那は次へ次へと浮気を繰り返します。今は許さずあなたのこれからの行動をみて決めますと伝えてあります。なのでどうなっていくかは私次第です笑笑携帯は毎日確認しています。本人の前で笑笑いろんなやり方がありますが徹底的にした方が効果あると思います。男の浮気は遊びというようにその考えていつまでも遊びます。なのでどこかでわからせてあげなきゃ変わりません。旦那さんとずーっと一緒にいたいなら。嫌われたくないとか傷つけたくないとか思い恐れてる人が多い女性はたくさんいますが、私はそう思います!参考になれたら嬉しいです(〜 ̄▽ ̄)〜

みぽ

こんばんは!
為になるか分からないですけど、同じ境遇を味わったことがあるのでコメントさせていただきます。
私も以前旦那に浮気されました。
仕事の出張中に…
その頃は婚約中で、両親に挨拶行って結婚式場も指輪も買った頃だったので、
これで別れたら自分だけでなく両家両親にも迷惑がかかると思い浮気のことは飲み込みました…。
何度も謝られ、何度も喧嘩して家出もしましたが、その数日後に妊娠してることも発覚し、もう覚悟を決めました。
許したけど本当は許してないです。
ただ、子供のことを考えたらお父さんは必要だから…とただただ自分に言い聞かせてます。
辛いですよね(;_;)もうしないという言葉を信じたいけど、結局疑ってしまう自分もいて…。不安な気持ちすごく分かります!
でも別れないと決めた以上は、
できるだけ考えないようにして毎日を楽しく過ごしてます。
なんかあったら、『あの時浮気したの誰ー?!』という風にもうネタにしちゃってます(>_<)
またするかもとゆう不安はもちろん消えませんが、旦那に【私がいないと困る】と思われるような環境を作る努力をしています。
長くなりましてすみません。
お互い不安は尽きませんが、許した以上一緒にいれる時間を楽しめるように頑張りましょう!

musk

表面的には許してるので一緒になりましたが、内心は開き直ってるというか何も期待していない感じです😅
なので、一切干渉してません。
帰りが遅くなってるときとか「あーまたか。」くらいに思ってますw

ぬちゃん♡

出会って7年2回されましたw
子供産まれてからは未遂っぽいのがあり、もう無理だと思い家を出て連絡もせず親には色々あり頼れないので友達の家にお世話になってました。
旦那からかなり連絡がきて5回に1回程度返し冷たくして
未遂がばれてる事を分からせるように接してたら謝ってきて私が知らない事もどんどんw
女に連絡して詰めましたね👍職場も突き止めました笑

それ以来今の所はないですが不安な日々を送るのが本当に嫌なので切り替えています!
次また同じことがあったら絶対離婚する。私と子供の事を捨てる覚悟があるならやれば?と言っているのでもう流石にないとは思いますが、
私の経験上、濁したり、なぁなぁにしたりせずにしっかり話し合って一人でも生きていける覚悟を持った方がいいです。

そして他にもいい男はたくさんいますからねw
浮気なんて自分の価値を下げてるだけでそんなだっせー男といると
自分自身の価値も下げてしまいますよ。
あとは友達にたくさん頼って下さい。味方がいればとても心強くなります。

私自身、旦那がまた浮気したらもー引く、無理だ。となるので
そこは前回本気で分からせたのでスッキリして普通に接せるようになりました☆
頑張りましょう!!

おあゆ

許しても正直許せてないのが本音です。
なので浮気が分かった後、やはり旦那さんが奥さんに対して今後の対応、言葉や行動が大事だなって思いました。不安がる気持ちを取り除いて貰わないといつまでたっても疑ってしまいますもん😥今は何も思ってません✨
だって誓約書書かせましたから💓

• ブルーノマーズ

ブルーノマーズ

横から大変すみません😢

誓約書というのは効力はありますか?
    旦那にとっての効き目じゃなくて、なんていうんでしょうか、、、その書いたことを破った時の約束(例えば離婚して慰謝料いくらいくら)は守られなかったら、その場合どうにかなるとかあるんでしょうか?
    守られなかったら守られなかったで終わりとかありますか?

あと、その誓約書は何処かへ提出するんですか?
    自分たちで持ってるんですか?
    または何処かに隠しておいとくんでしょうか?

何だか質問攻めでほんとーにすみません💦
    誓約書というのは耳にしたことあって興味があったんですが、実際どれほどのものなのかと、、、
    お時間ありましたら、教えて頂けたら嬉しいです。

• 2月26日
  • おあゆ

おあゆ

>誓約書というのは効力はありますか?

誓約書の効力は絶対的にあります!
    誓約書を自分自身でサインするのですから
    この条件で誓約します。と認めてるわけです。よって条件違反した場合は支払う義務があるってわけなのです。

>誓約書を破った時の約束は守られなかった場合どうなりますか?

慰謝料は一括に払えない場合は月々払いと思います。支払いを守れない場合は裁判に持っていくと伝え、それでも無視するようでしたら裁判起こします。

>誓約書は何処かへ提出するんですか?

もちろん!弁護士を挟んで話し合う場合や裁判になった場合、あればこちらが有利になります。

>自分たちでもってるんですか?
    または何処かにかくしておいとくんでしょうか?

自分たちで持ってると破られたりされそうなので信頼できる方に保管してもらうのがいいと思います。私は姉に預けてます。

個人的な意見なので、もっといい方法があるかもしれませんのでよく調べてくださいね✨

• 2月27日
ちなってぃ

うちの旦那は未遂でしたが、私が冷静になり子供の為と思いやり直しました!
ですが、その事については絶対許さないし、子供の為って思ってるので、次発覚した時はお金と子供と家は全て私のところに来るので、ラッキー!って感覚です🤚

不安になるのはたまにあります!
ですが、1回浮気した人は治らないって言いますから、こっちが開き直ってお前はその程度の奴だって思っといた方が裏切られた時に気持ち的に楽ですよ\(^^)/

その後の旦那の態度次第だと思います。
私の場合は本当に後悔してるのが
伝わってきたので
私の中でも記憶から消し去りました。
普通に接して普通に生活してます。
やっぱり大好きなんですよね(笑)
基本的には無かったことにしてますが
やっぱり不意に不安になる時があります。
その時はあえて旦那に伝えます。
今でも私がこんなに不安になるって事は
ちゃんと覚えててね。
って釘刺してます(笑)

♡

私ならもう旦那の顔諭吉様として
見ますねー!
お金運んでくれるただの男の人って。笑
割り切っちゃう気がします 笑
証拠集めて長期の準備期間で
いろいろ準備できたら離婚して
慰謝料がっつりとります♫笑

yuuuu

浮気がわかってふたり目の妊娠がわかって許しましたが
ケジメwのために初期の頃から実家に帰って来ています(・∀・)
してるのかなーて不安になりますが
許すときに私は一回する権利があるし
次したら男作って出ていきます(´^ω^`)
と言ってあるので有言実行させてもらおうと思ってます((´∀`))ケラケラ

• 廉

私も同じ状況です。
    2人目妊娠してます。

アホだなって思います!
    でも、好きな人なのでそうゆう人だと諦めます。

私も次は男作って出るつもりでいようと思います!

• 2月26日
  • yuuuu

yuuuu

そんな気持ちでいればいいと思ってます(・∀・)!
    された側が下手にでる理由ないんですもん!笑

• 2月26日
おとちゃん

私のじいちゃんばあちゃんを
見てるととても幸せそうで
お互いを必要としていて
すごく羨ましく憧れます。

ばあちゃんがとても苦労して
我慢して泣いて傷ついてきたと
知って、それでも一緒にいることを
選んだばあちゃんは今とても幸せで
その幸せは私たちをも
幸せにしてくれています!
なのでそうなりたいと思って
我慢してます。。😭

• 廉

私もお互い必要としているのが凄く羨ましく憧れていました。

苦労なしでは幸せ掴むことは出来ませんよね!
    頑張ります。

• 2月26日
おとこのこのまま

わかります。浮気された日から1週間彼氏にバレないように泣いてました。どうしたらいいのかわからず変わってほしいっていう気持ちだけでした。
もうしないと言われても信じられず何言われても今でもそのことが気になり信じられずにいます。別れようかと思ったのですがその次の日に妊娠してることがわかり必ず浮気しないっていう約束しています。次浮気したら養育費などもらい別れます