※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳五ヶ月の息子の前歯が茶色くなっています。虫歯はないが着色が気になる。歯医者で落とせるでしょうか。着色の対処法について知りたいです。

一歳五ヶ月の息子の歯について。
一歳ぐらいの子供がいるママさん、子供の歯の着色って全くないですか?😅
うちの子、0歳の時からフッ素に通ってるんですが、前歯の上の方が茶色くなってます、、泣
虫歯はないと言われてるのですが、着色がとても気になります。
みなさんどうなのか気になりました。
また歯医者で器具か何かで着色落としてもらえるのでしょうか、?

コメント

うたう

うちの子も最近うっすらと茶色くなってるような感じがして気になってました😅
今日フッ素塗り初めて行ったんですが、こんなもんですよ。虫歯はないし綺麗な歯してるのでこのまま歯磨き頑張りましょう!と言われました☆
フッ素塗る時は綿棒で塗ってたみたいですが、ホワイトニングはしないんじゃないでしょうか?🤔言えばしてくれるかもしれませんが。

はじめてのママリ🔰

うちの娘も前歯の着色があって、市の1歳半検診で相談したら、歯の質的に着色しやすい子はいるみたいです。
歯医者に行って着色のことを相談したら、掃除してとってもらえるらしいです!
私も今度連れて行く予定です😊

はじめてのママリ🔰

今のところ着色ないです😊
麦茶とかよく飲む子だとつきやすいですよね💦

歯医者でとってもらえますよ!