※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co.
住まい

マンションでの虫対策について、赤ちゃんがいるご家庭の対策を知りたいです。

【マンションでの虫対策について】

マンション4階住みなのですが、最近虫がよく出てしんどいです…。

先程も出先から帰ってきたら玄関前にカメムシ…リビングに入ったらなんか動いた気がしましたが見失ってしまい、一通り確認したら蛾のもう少し小さいやつみたいなのがいて対処しましたが、もっと大きいやつだった気がして今もびくびくしてます…。

出産前よりも虫に敏感になっており、家の中でも常に気が張っていてしんどくなってきました。

赤ちゃんがいるご家庭ではどんな虫対策をされていますか?

コメント

いーちゃんママ

今年はカメムシ多いですよね😅
私も3階に住んでるのですが玄関の外の電気に最低でも5匹はいます😅
旦那が夜中に仕事から帰ってくるので洗濯物洗って干してくれるのですが
4時5時とかに干すとカメムシ入ったってこないだも怒ってました😂笑

私がしてるのはベランダの網戸に虫除けネット貼ってます!
あと蜘蛛も苦手なので蜘蛛の巣できそうなところに蜘蛛の巣ジェット振ってます!
玄関のところにもぶら下げるだけのやつと置くだけの虫除け置いてます!
それでも来るのでハッカ版を買おうと思ってます!
ハッカは基本的に虫には強いので😆
最近スプレーとかも出たみたいで網戸にかけたりできるみたいなので試したいと思ってます😊

• co.

co.

ご回答頂きありがとうございます🙇‍♀️

注意報出るほど多いみたいですね😨
    こないだ出て調べたら注意報でてる地域でした🫠(笑)
    最低5匹は辛すぎます😱

虫除けネット!調べてみます!
    ぶら下げるのだけでなく置き型も!我が家もハッカ版試してみようと思います!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😌

• 10月24日