ディズニーチケットの購入方法とチケットの渡し方、抽選についての質問です。アプリや公式サイトで購入の違いや、チケットの渡し方、抽選について詳しく知りたいそうです。
ディズニーチケット購入、その後について質問です。
ディズニーのチケットはアプリで買ってますか?公式ホームページ?から買ってますか?
何が違うんでしょうか?
私がチケットを大人4人分、子供1枚分購入する予定なんですが購入後は他の人にどうやってチケットを渡したら良いのでしょうか?
それと、ショーパレードなどのその他諸々の抽選をする際はチケット枚数分(今回なら5人分)の抽選ができるってことでしょうか?
みんな抽選しないと見れない?とかなんか色々あるんですよね?SPとかの名称もちんぷんかんぷんなくらい初心者なので詳しく教えてください。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぴっぴ
アプリで買っても公式で買っても同じです!
どちらにしても、ディズニーアカウントでログインしてから買うので、同じログイン情報のものに紐付けられるという感じです。
チケット買わない人も、まずはアプリをインストールして、アカウント作成する。そのあと買った人が、アプリ上で、その人たちを「グループ作成」というところから招待すると、チケット共有できます。
誰か1人だけがアプリ持っていれば全員分のチケット管理できるので、必要ないと言えばないですが、入園するときにしてと何にしても1人で全部操作することになるので大変かもです😅
はじめてのママリ
アプリから接続してもホームページに飛ぶので同じだと思います☺️
LINE等で送ることができるので共有できますよ!
なので誰か1人がまとめて5人分購入した方がいいです(混雑日など別々で購入した場合、売り切れなどで誰か1人入れない‥とかを防げる)
チケット枚数分を一括で抽選できます!
全員抽選しないと見れません。
SP(スタンバイパス)→グッズの発売日など混雑が予想される時のお土産屋さんの入店に必要
DPA(ディズニープレミアアクセス)→有料の優先券のこと。お金をかけることで人気アトラクションに早く乗れたり、パレードを良い席で見られる
PP(プライオリティパス)→無料の優先券のこと。取得して表示された時間に乗り場に行けば優先的に乗れる。以前のファストパスと同じ仕組み。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど!
売り切れとかを考えるとまとめて買う方が安心ですね!
ショーパレみないでアトラクション乗るって人の分は抽選しなくてもいいんですよね❓
兎に角、見たい人の分は抽選するということですね☺️
SP→スタンバイパスはグッズのときに必要なんですか‼️
何かで見たんですが
【入園したらまず一番最初にスタンバイパスのボタンを押してからPPなどの取得になる】
って書いてあったきがしてそれを私もメモしててメモリストに書いてたんですが…見間違えですかね🧐🧐- 11月4日
みおんまま
月1ディズニー行っています♡
アプリで買っても、ホームページから買っても同じです!
ただし、行く前には大人の方は全員アプリを入れておくことをオススメします✨
チケットはLINEで共有することができます。
アプリを入れておけば、チケットのみでなく、レストランらアトラクション、抽選結果も各自見れます。
抽選はバラバラて、5人まとめても可能です。
アプリで操作してください!
アプリでチケットを共有しておけば、誰でも抽選可能です。
ショー・パレードは抽選のものもあれば、初回自由席のもの、2回席は毎回自由席のもの等、本当に様々です。
差し支えなければ、ランドに行くのかシーに行くのか、何月に行くのか教えていただければ、お伝え可能です✨
・DPAは有料のファストパス
・PPは無料のファストパス
・SPは大抵グッズ発売時に必要なお土産屋さんへの入店パス
です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
全員、アプリ取得、了解です🫡
各自見られるのはいいですね(^^)
11/9ランドに大人4人子供3人(0、3、5歳)でいきます🥰
到着は9:30〜10:00すぎくらいの予定です。
アトラクションもたくさん乗りたい‼️‼️
パレード、ショーも絶対みたい‼️‼️
ミニーちゃんと写真は撮りたい‼️
でも課金は避けたい😢
って言うわがまま家族でして…😅
滅多に行けないので兎に角欲張りになってしまって、色んなディズニーのアカウントを見てどう回ろうか、優先順位とか考えているんですがわからないことが多すぎて全然スケジュールが立てられず、段々行く気が失せきてしまっています🤣🤣🤣笑
私1人でほぼやってるので荷が重い😂
なのでわからないことをその都度ここにコメントしちゃってて小出しになってしまって申し訳ない気持ちなんですが教えてもらえて感謝です🥺🙏- 11月4日
-
みおんまま
10時過ぎだと、DPAは売り切れていますね(課金は避けたいとのことなので良いかもしれません)。
アトラクションもたくさん!
ショーパレも!
ミニーちゃんも!
となると、パレード待ちをしつつ、交代で行動するのがおすすめです✨
みんな一緒が良い、となると難しくなりますね💦
ミニーちゃんに会うのは、
パレードの時間が空くのですが、パレードも見たいとなると、
・食事の時間帯に行く
・パレードをスタート辺りで見て、急いで行くと空いていますよ!
パレードのスタートはホーンテッドマンション横です。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
みんな一緒に行動だと、この欲張りプランは難しいんですね😅😅
パレードをホーンテッドマンションのスタート位置で見てすぐにミニーちゃんに移動がベスト‼️できたらトライしてみます🥹
ちなみに、9日の予定が体調不良で様子見てたらチケット完売して行けず15日に行くことになってチケット買ったんですが今日の夕方から息子が熱を出してて行けないかもしれません😭😭😭
元々は去年の2月の予定が娘の熱で前日にキャンセル(払い戻し)になったのが始まりなんですが3回もキャンセルになるのは辛すぎます😭😭😭😭
15日の当日の朝に日付け変更でも大丈夫ですか?
それとも当日だとチケット無効?とかになってしまうから前日まで!とかなんでしょうか?🥲- 11月13日
みおんまま
辛いですね💦
でも息子さんの体調が大事です!
チケットはその日が過ぎてからも変更可能です。
最初に買った日から1年は有効です✨
金額が異なる日への変更も可能です。
シーからランド、
ランドからシーへの変更、
ワンデーパスから午後のパスへの変更、
はできませんのでご注意ください!
はじめてのママリ🔰
他の質問にも答えて下さりありがとうございます♪
わからないことだらけで、小出しに質問しまくりなのに都度、教えていただきありがたいです🥺🙏
どちらで買っても同じでグループ作成しておいた方がいいってことですね✍️
結局、やり方わからない〜とかで私が教えつつ他の人にやってもらうって流れになりそうな感じがしますが😂
でもグループ作成しといて損なしな感じしますね‼️