※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アレクサの囁き声で音楽を流す方法について相談しています。小声で話しかけても囁き声で返されて困っています。大きな声を出すとガラガラ声になり、聞き取れません。どうしたらいいでしょうか?

【アレクサの囁き声について】

アレクサをお持ちの方いらっしゃいませんか?

私は今喉を痛めていて小声でしか話せません。
いつもBGMで音楽を掛けているので小声でなんとか話しかけたのですが、アレクサも囁き声で返してきて音楽を掛けてくれません🤣

おそらく「大きな音を出しちゃダメなタイミングなんでしょ?🥹✨」と気を使ってくれているのかなと思うのですが、めちゃくちゃ大きなお節介で😂

なんとか小声でも音楽流してくれませんかね?アプリ操作が必要ですか?🥲
「気を使わなくていいよ!」「お願いだから音楽かけて😭」と色々試したのですがかけてくれず(笑)
そして天気を聞いてもアレクサの囁き声ではほとんど聞こえない🥹

無理やり大きな声を出してもガラガラ声すぎて聞き取ってくれなくてもうお手上げです🤷‍♀️
こちらが小声でも大きな声で返してくれる方法ありませんか?😭

コメント

@@

言うのではなく、スマホからAmazon musicの出力デバイスをecho端末にしたらいいと思います🤔
アレクサは単純だから難しいですよね〜😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱりアプリ操作しかないですかね😭
    気軽に音楽とか天気を聞けるのがアレクサのいい所なのに...🫠

喉が治るまでは仕方ないですね🥹

• 10月24日

アレクサ持ってませんが面白いですね😂
そんな気使えるんですか😂
欲しくなりました笑

深呼吸

めちゃくちゃ落ち込んでいた時にこの投稿見て笑ってしまいました🤣笑わせてくれてありがとうございます🤣アレクサ可愛すぎます💓
大きな音で音楽かけて と言ってもダメなのでしょうか?