しゃぶしゃぶ用の肉が半分に折り畳まれている理由や、開いて茹でる方法について質問しています。
しゃぶしゃぶ用とかの薄切り肉って
1枚ずつはがすのも面倒ですがさらに半分に折り畳んで入ってるの何でなんですかね😂
さっき豚しゃぶ作ったんですけど半分に折り畳んでるの開くのがめんどくさくてそのまましゃぶしゃぶしちゃいました。
みなさんはちゃんと開いて茹でますか?普通開いて茹でますよね…😅
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
横着すると、後が厄介なので最初から全部開いて剥がして茹でます😊
お肉は最初に面倒くさがると後が余計面倒くさくなりますよね😂
すりごま
高いお肉を使う時は、開いて優しく触って丁寧に丁寧に扱います🥹
スーパーで売ってるしゃぶしゃぶ用は食べそうな分そのまま入れて箸でガシャガシャしゃぶしゃぶしてます🥹
人前では普通に開いて1枚ずつやります🙇♀️
-
ちゅーん
横からすみません。人前でのところまで全く一緒です😂
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
スーパーのです。
私も箸でガシャガシャ派です😂
人前のところも一緒です、同じ方がいて嬉しいです笑- 10月24日
-
すりごま
なので食べ放題とかに家族以外と行ってもすぐお腹いっぱいになりますよね😂笑
そして家だと出来上がったお肉の争奪戦です😂😂- 10月24日
はじめてのママリ🔰
あれ私も何で?って思ってました😂めんどくさい🤣
生ハムのように入っててくれれば楽なのに😭
私も鍋の中で開く派です🤫笑
-
はじめてのママリ🔰
そうです生ハムです!
せめてあんな感じに入っていれば楽なのにな~🤭
鍋の中で開く方多くて安心しました(笑)- 10月24日
mamama
めっちゃ分かりますー!
しかも広げる時、失敗すると破けてなんのこっちゃわからなくなる😆
ベタベタくっつくからなおのこと広げにくいし…
でも広げないと塊でしゃぶしゃぶだし😆
はじめてのママリ🔰
分かります〜何十枚も重なってて、菜箸で取ると切れたりしてボロボロになったり😂
基本、1枚ずつ茹でますが、開きません😂笑
夫が取るのが上手いので、肉入れるのは任せてます😂
サクラ
やっぱり塊だと固いし美味しく無くなるので、ひらいてます😭
めんどくさい時は手でほぐして沢山入れて、手を洗ってます😭
退会ユーザー
料理酒パシャっとかけると剥がれますよ🤗
にゃこれん
箸で開いて破れてモヤっとしちゃう💢ので、ゆびさきトングっていうものを買いました。
良い感じに開けるようになりました😆
退会ユーザー
鍋の中でゆがきながらほぐします( 笑 )
せっかちなんで、1枚ずつめくってられないです😂
まるまる
クックパッドで塊のまま水とお酒を入れた鍋の中に入れて、その中でほぐしてそのまま煮るのがありました!
はじめてのママリ🔰
たしかにめんどくさがると後が厄介です笑
分かってるのにやってしまいます😅