共働きで財布を一緒にしていたが、夫が管理できる口座を作り、私には小遣いを渡しているにも関わらず、勝手にキャッシング・宴会代を要求されて困っています。どうやって財布を分けているか教えてください。
夫婦の財布を一緒に妻が管理していたけど、別々にした…いう方いませんか?
共働きで財布を一緒にして私が管理しているのですが、2年分の国税還付金(約30万)を旦那が、自分しか出し入れ出来ない銀行名義にしていたことが判明ಠ_ಠ怒
毎月5万小遣いで渡しているにも関わらず、勝手にキャッシング・宴会代を要求…もう腹が立ちます( ̄^ ̄)
なんだかんだで、話がそれました(^_^;)
元々一緒なのに、別々にすると何かと面倒なのかなと思い、どういう感じで分けているのか、参考までに教えて下さいm(_ _)m
- むー(9歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
基本的には全て主人が支払い、私は自分のお昼代や個人的な化粧品や趣味のお金だけ出して残りは貯金に回してました‼
今は育休中なので毎月6万ほど貰って食費や娘の生活用品に使ってます!
育休が明けたら保育園代は私の支払いにする予定ですが、お財布別々で困ったこととかは特にありませんよ(^∀^)
無駄遣いする人とかだとお小遣い制の方がいいのかもしれませんが、そうでなければ特に問題ないかと…うちではお互いに今どれくらい貯まってるー?という確認はしてます。
むー
返信遅くなってスイマセン。
色々の支払いを旦那名義通帳にしてるので、細々分けないといけないこですが、参考になりました^_^
ありがとうございますm(_ _)m