※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
お出かけ

2歳のイヤイヤ期は、子供によって異なります。無理せず、子供のペースで過ごすことが大切です。

1歳の子供がいますが、平日は2日出かけるか出かけないかくらいです。理由は体力的な問題です。2歳のイヤイヤ期はもっと出かけてあげないといけなくなりますか?

コメント

かなみ

出かけなきゃ行けないってことはないと思いますよー結局はママが気分的に楽な方でいいと思います!
私は家に子どもといると疲れちゃうので少しでも外に出たいですが、お外出ると疲れちゃうならお家でいいと思います😊

• na

na

イヤイヤ期は外に出たいとグズられる記憶があるのですが、そういったことはありますか?

• 10月24日
  • かなみ

かなみ

子どもによってかもしれないですね😅
    我が家イヤイヤ期ってあまり感じていなくて🙏
    イヤイヤはしますが基本そう言う時は放っておいてます🤣まともに付き合うと疲れちゃいますし...ご機嫌な時にお出かけしたりしています🥰
    2歳とかだとお家の外に出てちょっと歩いて葉っぱ触ったりするだけとか、スーパーでお買い物して帰って来るとか、そう言うのだけでも満足してくれるので、私は比較的楽かなーと思っちゃいます😁

• 10月24日
えるさちゃん🍊

イヤイヤ期の時はなるべく外出たくなかったです😂
帰るときに流れて本当にストレスでした😂