ポリッシュの上にクリアジェルは可能ですか?ポリッシュのみ使用が義務で、ジェルはNG。持ちが悪いのでクリアジェルを考え中。ジェルとポリッシュの相性は悪いが、何か方法はありますか?
【ポリッシュの上にクリアジェルってのせれますか?】
仕事の関係でネイル必須なのですが、自社のポリッシュのみと規定があります。
ジェルネイルが禁止なのですが、少しでもネイルが剥げてはいけなくて、ポリッシュだと2.3日しか持ちません。
塗り直したり乾かしたりする手間をすこしでも省きたいのですが、
ポリッシュの上からクリアジェルをのせたらダメですか?
いまはズルしてネイリストの友人に、ジェルで自社ポリッシュと同じ色を作ってもらいジェルネイルしてますが、爪が伸びているのもダメなので2週間位で付け替えてます…。
基本的にポリッシュとジェルは相性が悪いのは承知てますが、何かいい方法はないかなと。
ご意見ください!
- たまご(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月, 6歳)

🧞♂️
ネイルズインクの45秒で乾くと言われてるトップコートどうでしょうか?🐹
トップコートはそのくらいで乾くけど中身厚く塗るとぶつかったときにヨレるので薄めに…
あとは塗って乾いたら冷水につけるといいですよー!

はじめてのママリ🔰
ポリッシュ用のジェルコート(LEDで固める)ありますよ!
普通のジェルよりは持たないですけど、
普通にマニキュアのトップコートするよりは全然持ちます!
色んなメーカーから出てます🫶
コメント