※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊活

排卵検査の日程について相談です。水曜日と土曜日しか受診できない場合でも問題ないでしょうか?排卵検査のタイミングについて心配です。

不妊の検査についてです。排卵がきちんとされているのか、初めて見てもらおうかと思っています。仕事上水曜日と土曜日しか受診が難しい場合でも検査に支障はないのでしょうか?
ホームページを見てみると、排卵期の14日目に超音波、ホルモン検査、粘液検査、ヒューナーテスト
と書いてありました😣💡

わかる方よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

私の所は、検査する日は基本的に病院側から指定されてました💦

• 2児のママ

2児のママ

やはりそうなりますか😣💦
    教えて頂きありがとうございます😊

• 10月24日

排卵してるかどうかは検査薬と基礎体温で把握できると思いますが、タイミング法を行うということですか??

退会ユーザー

卵胞などのエコーだと行ける日が限られている場合はなかなか難しいと思います😔

水曜日と土曜日にタイミング良く予約もできるかわかりませんし、大体この日に来てくださいって指定されたり数日後にまた来てと言われたりさまざまです😖

• 10月24日
  • 2児のママ

2児のママ

検査薬と基礎体温でタイミングとってるのですが、なかなか妊娠に至らなくて💦以前排卵検査薬で陽性が長引いた事があったので多嚢胞?の可能性もあったりするのかな〜と😭

やはり指定される事が多いですよね😓
    教えて頂きありがとうございます😊✨

• 10月24日