子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが離乳食中に週3.4回嘔吐。元気だが心配。病気か、病院で検査すべきか。 単に嘔吐しやすい子、なのでしょうか… 離乳食を食べている最中に 嘔吐することが週に3.4回あります。 機嫌は特に毎日変わりなく、元気に過ごしています。 現在生後8ヶ月、もうすぐ保育所にも入るのに 離乳食進んで食べてくれない、おまけに嘔吐する、 となると心配です… 嘔吐しやすい子、なのか、なにか病気があるのか… 病院で調べてもらった方がいいのでしょうか、 最終更新:2023年10月24日 お気に入り 離乳食 病院 生後8ヶ月 保育所 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント りーくんらぶ 下の子は産まれた時から 吐き戻しの多い子でしたが 吐き戻しが多い子なのか、 離乳食の量が多いとかではないですか?? 10月23日 はじめてのママリ🔰 50gほど食べただけで嘔吐しました、😞 10月23日 りーくんらぶ 朝飲んでからどれくらいの時間経ってから、離乳食あげてますか?? ミルクか母乳かわからないですけど、それでお腹いっぱいになってるのに、更に離乳食も食べて、食べ過ぎでお腹 いっぱいになって戻してるとかかなー?とも思ったりしました💦 それが違うなら、病院行って みるのも一つかなと思います。。 10月23日 りーくんらぶ それか、消化管アレルギーなのかなとも思いますし 一度病院に行かれた方が安心かなと思います💦 10月23日 はじめてのママリ🔰 夜20時に飲んだあと 朝8時までなにも飲まず食わずです… やはり病院行ってみた方がいいですよね…💦 ありがとうございます😭 10月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
50gほど食べただけで嘔吐しました、😞
りーくんらぶ
朝飲んでからどれくらいの時間経ってから、離乳食あげてますか??
ミルクか母乳かわからないですけど、それでお腹いっぱいになってるのに、更に離乳食も食べて、食べ過ぎでお腹
いっぱいになって戻してるとかかなー?とも思ったりしました💦
それが違うなら、病院行って
みるのも一つかなと思います。。
りーくんらぶ
それか、消化管アレルギーなのかなとも思いますし
一度病院に行かれた方が安心かなと思います💦
はじめてのママリ🔰
夜20時に飲んだあと
朝8時までなにも飲まず食わずです…
やはり病院行ってみた方がいいですよね…💦
ありがとうございます😭