ふわふわしためまいが続き、疲れた時に出るけど、特に異常はない。同じ症状の人いますか?
何年もめまいの方いますか?
私は回転ではなく、ふわふわというか、ふわっとした感じのめまいがあります。夕方など疲れたときになります。貧血でもなく、耳鼻科でと特に異常はないので特に薬等飲んでませんが、治りはしないです。
同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
®️
めまいありますよー😵💫
重度の貧血も持っています。
貧血は数値が下がるとお薬を貰って飲み、数値が落ち着けば止めるを繰り返しています。
めまいは薬を貰っていますが、
症状が出た時に飲む様にと言われています。
美咲
私もあります。耳鼻科に行ったら同じく異常なしと言われ、自律神経かな?とも言われました。
気圧が急上昇する時に出ることもあります。私の場合は低血圧になりがちなので立ちくらみもたまに。
漢方の苓桂朮甘湯というのを常備してます。頭の中がぐるっと変な感じがすると目眩が起きやすいので、その段階で飲みます。
-
はじめてのママリ🔰
私も自律神経の気がします!
しかも低血圧です😅
漢方、効き目はありますか?- 10月25日
-
美咲
効き目はあると思います。
効かない時もありますが、飲まないよりはマシです。
目眩が出る時は疲れすぎてる、首肩こりが酷い、天気と気圧が最悪とか他の要因もありますね。首や耳を温めたり、無駄に動かないとかもしてます。- 10月26日
ママリ
あります😢
ずっと悩んでます、、
ふわっとというか、グワーンというか。
携帯見てる時になることが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
私もふわっというか、ぐわーんです!
病院行きましたか?- 10月25日
-
ママリ
行ってません。。
この前別件で耳鼻科に行った時にめまいもあるって言ったらめまい止めは貰いましたが、検査とかはしてません😢
一瞬のめまいですか?- 10月26日
🧞♂️
あります!!
低血糖気味になる前兆でふわふわし始めるので甘いもの食べたり飲んだりします!
-
はじめてのママリ🔰
低血糖の前兆でもなるんですか!?
ちょっとそれも気にしてみます!- 10月25日
-
🧞♂️
わたしはなります😭
ショッピングモールとかでなりやすいので飴必須です!- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
私もショッピングモールでなります!!休憩がてらマクドとかで何か食べたら平気になったり。私も飴を持っておこうと思います- 10月25日
はじめてのママリ🔰
重度の貧血は辛いですね💦💦
めまいのお薬貰ってるんですね!
ちなみにお薬の名前を聞いてもいいですか?
®️
ジフェニドールとベタヒスチンメタルという物を処方して頂いています。
めまいにも種類があるそうで、
それによってもかなり違うそうです😌