※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

関東住みです!夜、半袖短肌着に半袖ロンパース重ねて寝かせるのどう思いますか??

関東住みです!

夜、半袖短肌着に半袖ロンパース重ねて寝かせるのどう思いますか??

コメント

ママリ

さほど気温が下がらないならありだと思います!
この間その組み合わせで寝てました。

• mana

mana

ありがとうございます!昨日まで半袖ロンパース一枚で寝かしてました😂💦

• 10月23日
ゆう

子供ってほんっと布団掛けてもはいでしまうので、気持ち的には半袖肌着に長袖ロンパースにしたくなりますね💦
結構朝は冷えるので💦

ちなみにどう思うかって言ったら、それはご家族の決めたことですし、それでお子さんも風邪もひかず元気なら問題なし!だと思います☺️

• mana

mana

そうですよね💧昨日まで普通に半袖ロンパースのみで寝かせてて、流石に寒いかなと思って半袖短肌着を中に着せました😂💦

今まで半袖ロンパースのみで風邪ひいてないのがむしろすごいんでしょうか?

• 10月23日
  • ゆう

ゆう

どうですかね🤔
    生後半年くらいまでは免疫があるからあんまり病気しないとかは言いますけどね。
    1人目なので上の子から病気もらうとかもないとか、子供の体温は高いとか、おうちが結構あったかいとか、色々考えられるかな、とも思いますね☺️

• 10月23日