※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月以内で発熱したことがある方いますか?娘が2回も発熱してしまい、他の方も同じ経験があるのか心配です。

生後3ヶ月以内で発熱した事ある方いますか?
娘はすでにもう2回発熱してしまい、、
うちだけなのかなと思い、色々不安で心配になりました。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がいるので2ヶ月でRSになったり、その後も風邪うつされまくってます😔

ただそうでなければなかなか0歳で風邪は珍しい方かと…🤔

あんまり多いなら検査とかしてもらってもいいかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    受診した時に、先生も上の子がいればうつされたりとかよくあるけど、と言ってました!

ネットで調べると3ヶ月以内の発熱はすぐ受診ってなってるので、2回とも受診して、1回目は新生児だったので入院して経過観察しました。。
    2回とも髄液検査や採血や尿検査、ウイルス検査等全てしてもらって特に問題なしってなるんです。。

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺
    問題ないならいいですけど熱は心配にはなりますよね…😭
    もしまた発熱あれば違う病院で検査してもらうのもありかもしれないですね…🤔

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    近くの大きな小児専門病院がそこになってしまって、、
    クリニックとかに行ってもどうせそこにまわされてしまうんです😂

• 10月23日
たろちゃんママ

コロナで1回、他にワクチン後は毎回発熱しています💦
でもワクチン後とかでないのに発熱しているのでは心配ですよね😢上の方もおっしゃってますが心配でしたら検査してもらった方がいいかもしれません。私はコロナの時に他も検査してもらえたので安心材料の1つになってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    毎回受診して、月齢的に毎回検査になるので、色々検査してもらって大きな異常ないんです。。
    ただ発熱だけ的な感じで、、

• 10月23日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

検査されてるんですね!でしたらそこまで心配しなくて大丈夫ではないでしょうか😌季節の変わり目だし、色んなウイルスで周りの方達も結構体調崩している子供も多い時期ですし💦発熱だけでもママは心配だし熱が下がるまで気が気じゃなくなってしまうのは十分分かりますが😭
    しばらく発熱しませんように🥺🙏

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    ありがとうございます!😭
    心に余裕もてるように頑張ります💪

• 10月23日
うま

2ヶ月の終わり頃、おそらく手足口病をもらって親子揃って熱出しました🤒
念のため入院しました💦
今はすっかり元気です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親子で発熱は大変ですね😭
    無事に元気になられてよかったです!✨
    うちは色々検査しても全て陰性で、発熱だけというもので終わってしまって、逆に謎で不安が少し残ってしまいました😔

• 10月23日

娘は生後2ヶ月でコロナになり39度まであがり熱は2日間続きました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ大変でしたね😭
    うちは2回とも検査しても何も問題なく病名つかず、発熱のみという謎に不安が残るやつでしま、、、

• 10月23日
ママリ

大きな病院で検査しましたか?
娘が3ヶ月の頃尿路感染で即入院でした。
3ヶ月未満はとにかく即入院です!と有無を言わさずでした…

• ママリ

ママリ

ちなみに入院してから色々と検査して尿路感染と診断。
    最初自宅近くの小さい小児科行ったら、大きい病院行ってくれ!と紹介状持たされて、大きい総合病院に行ったら、検査云々の前に即入院!って感じでした!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児専門の大きな病院に行きました!やはりそこも3ヶ月未満は入院で、検査も髄液検査から血液検査、尿検査、ウイルス検査全てやり、全部問題なかったんです😔!
    謎に発熱だけっていうのが2回あって、逆になんなんだろうと、、

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

入院して検査だったんですね!!
    検査しても何も出ないのは逆に怖いですよね💦
    何か分かりづらい病でもなんて親なら悪く考えてしまう…
    熱は下がりましたか?

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず即検査しましたが、入院ももれなくって感じでした!
    培養検査の結果が48時間かかるのでその結果出るまで経過観察的な事言われました!

そうなんです、ほんとそうなんです、、( i _ i )
    一応先生は発熱だけだから風邪ともいえない的な感じで、、1回目の発熱は、新生児発熱と言われ、2回目の発熱は新生児期過ぎてたので、特に何も言われず終わりました😭
    2回とも2日からからずに解熱はしています!

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

いやー親としてはほんとに恐ろしい…
    私ならセカンドオピニオンしてしまいそうです…

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応2箇所病院は行った感じでこれです😭
    一つはかなり大きな小児専門の病院で検査もおそらくできる物全てやって、複数のお医者さんに診てもらったりもしたので、大丈夫だと信じるしかないですよね、、、!

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

2箇所行ってるんですね😭
    であればお医者さん信じるしか無さそうですね😭💦

• 10月24日