コメント

✿みーちゃん 大好き✿
わかります!
私は逆に、下の子があまり手がかからないほうなので上の子ばかりかまって下の子にごめんねと思うことのほうが多いです。
いつも反省の日々です(;_;)
下の子が寝ている間は上の子とめいっぱい遊んであげるといいんじゃないでしょうか(^^)
私は上の子がまだ昼寝する子なので、お昼寝してる間に下の子のベビーマッサージや絵本などしてスキンシップを楽しんでいます♪
ただ最近は自分の時間がほしくてたまりません(笑)

❁wnmm❁
分かります💦うちも末っ子がグズグズの日は上2人で遊んでてもらう事も多いし、添い乳してたら上の子に背を向けなきゃいけないこともあって、毎日切なくなります(><)
私はもう素直に上の子に話すようにしてますよ✩「いつも赤ちゃんの相手ばかりでごめんね。赤ちゃん1人じゃ何もできないからお世話しなきゃだけど、〇〇の事もすっごくすっごく大好きよ♡抱っこも我慢しないで言ってね?いつもお姉ちゃんお兄ちゃん頑張ってくれてありがとね😊」って伝えてます。
やっぱりママからの「大好き」&抱っこぎゅー♡に勝るものはないと思います!😌💓
-
いー
回答ありがとうございます❤
背を向けての添い乳、心が痛いですよね(´:ω:`)
上の子の相手を出来ていないし、『ちょっと待っててね』って言うことが多くなっているので、我慢ばっかりさせちゃってます(>︿<。)
そっかー!素直に気持ちを話してみるのもいいですね!
ごめんねも大好きも、言葉で伝えて『もう離さないぞ!』レベルのぎゅーしてみます❤- 2月26日

はじめてのママリ
甘えたい時期ですもんね😣
遊びに誘われた時下の子も
一緒にしたら参加したらどうですか😊?
下の子見てたら抱っこおんぶー
言ってくるので
〇〇ちゃんがおんぶしてってー!って
上の子の上に乗せたりすると
喜びます😊(わたしが支えてますが)
寝る時は下の子が泣いたら添い乳して
上の子とおしゃべりしたりして
眠りにつく感じです🌙
お互い大変ですが頑張りましょ!
-
いー
そうそう、『おんぶー🎵』って背中にぶら下がってきます(´▽`*)
下の子のおむつ替えているときなんか、『チャーンス✨』って感じで必ず…(^-^;
私の代わりに下の子を操って遊んでみます!
n.mamaさんのお子さん二人とも、うちと近い月齢ですね!
大変ですよねぇ。
頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)✧- 2月26日
いー
下が寝てるときはチャンスですが、家事をするのもチャンスの時間帯なんですよね…
日中3回くらいする昼寝のうち、2回は上の子と思いっきり遊ぶ時間にしてみます!
でも、両方満足いくくらいの遊びって難しいですよねー(。>_<。)