コメント
しゃんしゃん
症状は鼻水だけですか?
それなら耳鼻科の選択肢もありかと思います。
うちは熱がなく咳鼻水だけなら耳鼻科に連れて行ってます!
耳鼻科の方が抗生剤含め強めの薬を出してくれるので小児科にかかるより治りが早いです🙋♀️
そして鼻水が悪化しているのであれば中耳炎になっている可能性もあるので耳を見てもらえるのも安心材料のひとつかと🤔
北九州に住んでないのでおすすめが分からないのでご期待に添える回答ではないとは思いますがお子様早くよくなるといいですね💦
しゃんしゃん
症状は鼻水だけですか?
それなら耳鼻科の選択肢もありかと思います。
うちは熱がなく咳鼻水だけなら耳鼻科に連れて行ってます!
耳鼻科の方が抗生剤含め強めの薬を出してくれるので小児科にかかるより治りが早いです🙋♀️
そして鼻水が悪化しているのであれば中耳炎になっている可能性もあるので耳を見てもらえるのも安心材料のひとつかと🤔
北九州に住んでないのでおすすめが分からないのでご期待に添える回答ではないとは思いますがお子様早くよくなるといいですね💦
「小児科」に関する質問
皆さんのお子さんの園では感染症流行っていますか? 子供が熱を出して、他にも気になることがあったので小児科を受診しました。 喉が赤いから喉からの風邪だね、とのことでした。 周り(家族など)でインフルとかいなけ…
3歳の子どもの体重が半年間増えていません。 カウプ指数14.1です。 小児科に相談ってありですか? 保育園で良く病気をもらってきて、 この半年の間にインフル、ノロ2回かかって 他にもちょこちょこ風邪で熱が出て、とかで…
2歳の子が水曜日になった夜中から発熱 39.40度。解熱剤入れてもまた上がるのを繰り返す。 水曜日あさ 小児科受診。早いから検査でも結果出ないかもと様子見。 ・発熱 、鼻水、咳のみ。 木曜日の朝 平熱まで戻ってたけど…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今まで耳鼻科の選択肢は頭になかったので
参考にさせていただきます😣
ありがとうございます🙇♀️