※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義実家同居からの引っ越しを考えています。貯金がないためフリーローンで借入しようと思っています。夫は転職し、収入が増える見込みです。引っ越し後の生活費なども計算しています。

義実家同居がもう限界で引っ越そうと思ってますが貯金がなくフリーローンで借入して引っ越そうと思うのですがどう思いますか?
引っ越し後夫は転職し、今より手取り5~10万は増える予定です。
引っ越し後の家賃、返済額、生活費など含め生活できる計算です。

コメント

la

初期費用が安いところでも借入しないと厳しそうですか?
私の経験上、完全に払える計算なのであれば良いと思いますが現に旦那もカードの支払い遅れて簡易裁判までだされたことあるので…💦

そうなってしまった方が将来に響いてしまうので💦

同居がストレスなのはすごくわかります、私も揉めたでてきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期費用安いところを検討していますが、家具家電も1から揃えなければならなくてそこの出費が大きいです🥲
    必要最低限の家具家電を揃えるつもりですがやはり初期費用と合わせても借り入れしないと厳しい感じでした、、
    やはり義両親とは適度な距離で関わるのが1番ですね、

• 10月23日
るーちゃん♡

生活できる計算なら、ストレスから解放される為に引っ越すべきだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここにプラスで予想外の出費があればきついですが😓
    もう我慢の限界で子供達も大きくなってきて動けるスペースが少ない分ストレスなのでそのためにも引っ越そうと思います!

• 10月23日
  • るーちゃん♡

るーちゃん♡

建売を買う時に仲介業者を入れないで下さい!
    仲介手数料100万無駄に取られます!
    我が家はオシャレ物件が良くて仲介業者にオシャレ物件の売主情報を聞き出して、直接、売主から買いました!

最近、建売に引越しましたが広くて快適ですよ!
    引っ越しの事など色々大変でしたが、

• 10月23日
おとこのこおんなのこまま

同居なのに貯金がないのですか?
引越し費用はいくらくらいかかりますか?

私なら初期費用が安いところを探します。
借金は嫌いなので、お金貯めてから引っ越します。

ご自身がいいなら借り入れでも良いのではないでしょうか。

la

洗濯機などはニトリでも売られていて安いし大きいのもあるのでおすすめです!以前2,3年使用しましたが壊れなかったのでまた大きいサイズのをニトリで買い直しました!

洗濯機、冷蔵庫あれば最初はどうにかなると思います!

引っ越し優先にしたいのであれば少し家電などは我慢して転職してから色々揃えるのもありだと思いますよ!

本当にそう思います!適度な距離大切です◎◎