コメント
la
初期費用が安いところでも借入しないと厳しそうですか?
私の経験上、完全に払える計算なのであれば良いと思いますが現に旦那もカードの支払い遅れて簡易裁判までだされたことあるので…💦
そうなってしまった方が将来に響いてしまうので💦
同居がストレスなのはすごくわかります、私も揉めたでてきました。
るーちゃん♡
生活できる計算なら、ストレスから解放される為に引っ越すべきだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ここにプラスで予想外の出費があればきついですが😓
もう我慢の限界で子供達も大きくなってきて動けるスペースが少ない分ストレスなのでそのためにも引っ越そうと思います!- 10月23日
-
るーちゃん♡
建売を買う時に仲介業者を入れないで下さい!
仲介手数料100万無駄に取られます!
我が家はオシャレ物件が良くて仲介業者にオシャレ物件の売主情報を聞き出して、直接、売主から買いました!
最近、建売に引越しましたが広くて快適ですよ!
引っ越しの事など色々大変でしたが、- 10月23日
おとこのこおんなのこまま
同居なのに貯金がないのですか?
引越し費用はいくらくらいかかりますか?
私なら初期費用が安いところを探します。
借金は嫌いなので、お金貯めてから引っ越します。
ご自身がいいなら借り入れでも良いのではないでしょうか。
la
洗濯機などはニトリでも売られていて安いし大きいのもあるのでおすすめです!以前2,3年使用しましたが壊れなかったのでまた大きいサイズのをニトリで買い直しました!
洗濯機、冷蔵庫あれば最初はどうにかなると思います!
引っ越し優先にしたいのであれば少し家電などは我慢して転職してから色々揃えるのもありだと思いますよ!
本当にそう思います!適度な距離大切です◎◎
はじめてのママリ🔰
初期費用安いところを検討していますが、家具家電も1から揃えなければならなくてそこの出費が大きいです🥲
必要最低限の家具家電を揃えるつもりですがやはり初期費用と合わせても借り入れしないと厳しい感じでした、、
やはり義両親とは適度な距離で関わるのが1番ですね、