※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
子育て・グッズ

赤ちゃんの耳の状態が心配です。耳垢のような白い垢が左耳にあり、臭いがします。向きぐせが原因かもしれません。病院に連れて行くべきでしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんの耳が心配です。
白い垢?のようなものが左耳だけにあり臭いです。
右は綺麗です。
恐らく向きぐせが原因かなと思います。
お風呂の後に拭き取りはしていますが、またすぐに同じ状態になります。
耳垢で間違いないのでしょうか?
今の時期はあまり病院には連れて行きたくはないいのですが、耳鼻科に連れて行くべきでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

リリコ

白いのは湿疹かな?と思います

はじめてのママリ🔰

吐いたミルクとかではないですか??

気になるようなら耳鼻科で耳掃除してもらうと良いですよ

ママリ

耳垢ではなく湿疹ではないですかね?
今は色々なウイルスも流行っているのであまり病院に連れて行きたくないですよね💦
耳鼻科は激混みですし、まずは小児科でも問題ないですよ😊

2ヶ月なら私だったら出産した産院に簡易的な小児科(おむつかぶれくらいしか診てくれないです)があったので、まずはそこに電話して相談すると思います。

ままり

うちもよくありました!いつも下にしている向きが同じだと、そっちの耳くさくなってました🤣保湿して、むきぐせ直すと良くなりますよ✨

はじめてのママリ🔰

ミルクが流れて乾いたカスとかではないですか?濡らした綿棒やガーゼでお掃除してあげると取れるかと😊

オレンジ

みなさんお答え頂き、ありがとうございました🙇
拭き取りして保湿、向き癖を直してみてそれでもダメなら病院へ行ってみます!