11/26に引越し予定で、建売の本審査結果待ちです。住所変更はいつごろになりますか? 新築の建売です。
建売の本審査の結果待なんですか
11/26に引越し予定で
住所変更はだいたいいつぐらいにするんでしょうか!?
新築の建売です🎵
- みかん(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ
私は結果きてから住民票変えましたよ!
♡
私は建売新築、
10月末から住み始める予定ですが、10月頭には住所変更済ませましたよ☺️
はじめてのママリ
私はエコ住まい給付金の関係で引越し前に住民票を移動しました。ただ、区役所にもう既に住んでますか?と聞かれてYESにしました。これをNOにしたら住民票はまだ移せないそうです。
あと、自治体にもよるんでしょうが、私は同じ市内で違う区になったのですが子供の医療費が500円になるやつを再発行になってしまい、待ってる間は実費診療で後日返金になって面倒でした。
-
みかん
同じ市の車で1分の距離に引越しなんですが、今の所に引越しの時も
既に住んでますかって書かれました🤔
早めに出来るなら、住民票移そうかなって思います🤔- 10月22日
みかん
場所が車で1分ぐらいの距離にある建売なんですが、住所変更出来るなら早めにしときたいです。
後、数日で結果でり、11/2日には引渡し予定なので🤔🤔
むら
契約の関係で「住所変更して、新しい住所の住民票を取ってください」と言われたのでその時にしました!
本来なら基本的には住んでからしか住民票は移してはいけないので、役所には住んでいることにしなければいけないです。
なのでギリギリの方がいいですよ💦
コメント