コメント
さんぴんちゃ
入学前に個人購入して、月曜日に持って行って金曜日に持ち帰りしてます!
退会ユーザー
うちは自分で用意するタイプです!
-
はじめてのママリン🔰
エプロンのデザインは指定がありましたか?
購入は学校経由ですか?それともネットやお店で買われましたか?- 10月22日
-
退会ユーザー
形やデザインは指定なく、学校からの販売もなかったのでネットで子供とどれがいいー?と話しながら買いましたよ😊
- 10月22日
-
はじめてのママリン🔰
指定がないと自由に選べていいですね!
息子の通う小学校はよくある給食エプロンのデザインで、エプロン、帽子、袋の3点セット指定でほかにも色の指定がありました。- 10月22日
ままりー🔰
うちもそうですよ😄!
-
はじめてのママリン🔰
購入は学校経由ですか?
エプロンのデザインは指定がありましたか?- 10月22日
退会ユーザー
うちの学校も個人エプロンです!
-
はじめてのママリン🔰
結構、個人エプロンっておおいんですね💦
購入は学校経由ですか?
エプロンのデザインは指定がありましたか?
おいくらぐらいしました?- 10月22日
-
退会ユーザー
制服買う専門店で買いました。制服一式そこで揃えたのでエプロンも一緒に購入しました!
デザイン指定…特になかったと思いますが
専門店で扱ってるのが1つしか無かったのでそれ買いましたが、みんなそこで買ってたのでみんな同じデザインでした。
制服一式まとめて買ったのでエプロンだけの金額覚えてないです😰- 10月22日
-
はじめてのママリン🔰
まとめて買ったら覚えてないですよね💦
- 10月22日
-
退会ユーザー
はい💦
いま3年生ですが
まだまだ使えるので
下の子にお下がり回して、上の子に大きいの買う予定です!
破れとかも特に無いです!- 10月22日
-
はじめてのママリン🔰
下にお下がりできるの忘れてました!
どーにか息子に綺麗に使ってもらって下の子に回せるようにしようと思います!- 10月22日
はじめてのママリン🔰
購入は学校経由ですか?
おいくらぐらいしました?
さんぴんちゃ
正確な値段は忘れましたが、帽子と給食着で2500円くらいだったような…
はじめてのママリン🔰
結構しますね💦
来年から息子の通う小学校が共用エプロンから個人エプロンに変わるんです💦
今使っているエプロンと同じデザインであれば学校経由での購入、お店やネットで各自購入、手作りどれでもいいらしくて…
学年途中でサイズあわなくなって買い直しとかありますか?
さんぴんちゃ
大きめで買って、まだ2年生なのでサイズアウトで買い直しなどはないですが、ポケットや後ろ側などは破れたりするので縫っています😳
多分1年生は学校経由で買う人が多いのではないでしょうか??学年が上がって買い直しなどでネットとかで買う人が多いイメージです!
はじめてのママリン🔰
やはり破れたりがあるんですね💦
学校経由で購入が一番確実だとは思うんですが、値段がまだ分からないので悩んでいるところです。
来年の1年生~4年生はみんな一斉に個人エプロンになるので回りにも聞いてみたいと思います!