※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子にイライラし、危険な行動を取ってしまったことで自分が怖くなりました。虐待や死にたいという気持ちが心配です。

自分が怖くなりました。

息子が言うことを聞かなすぎてイライラがもう限界で、怒鳴って廊下に出しました。
二階にリビングがあって、廊下の先は階段なので、勢いが良ければ階段から落ちるところでした。
そのときはイライラしすぎて、落ちてもいいと思ってしまいました。

冷静になって、私やばいことしたな、やばい精神状態だな、と思いました、、、。

自分が怖いです。虐待したらどうしよう。
もう死にたいです。

コメント

mama_@

本当に虐待する人は、子供に何かした後、悪いとも思わない、反省できるなら大丈夫って有名な保育士さんの本に書いてありました
(悩めるのはお子さんを大切にしているからだと)

私も1歳児をうるさく放置してしまった過去があり、当時はその言葉に救われました。

イライラする日も、やらかした日もあるけど、今は子供と意思疎通もできて、一線越えることはないです

みーちゃん

私もたまに自分の態度や言葉で
自分が怖くなりますが

その後ちゃんと子供に説明できたり謝罪できていたら大丈夫と
虐待などのカウンセリングしてる方が言ってました😌

はじめてのママリ🔰

私も息子達がもう少し幼い頃、同時泣きや交互夜泣きが耐えられなくて次男を布団に包めて大声で怒鳴りながら押さえつけてしまいました。
完全に虐待です。
ニュースで見る虐待、やってしまう人の気持ちが分かるようになって本当に怖くてどうしようもなかったです。
いくら自分で反省しても保健センターに相談しても自分のやった事は消えないし、息子が笑いかけてくれる度に罪悪感でいっぱいでした。

そんな経験をして反省したはずなのにまだ毎日イライラして怒ってしまいます。
(上記のような行為はもうしていませんが…)

こんな私が言うのは間違っていますが、育児って毎日が反省だと思います。
しっかり謝って1分でも多くいつもより抱きしめてあげてください。
そして、ママも1分でも多く休んでください。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😭

みなさんからの言葉に心が救われました。
今日の気持ちを忘れずに過ごしたいと思います。

まとめての返信で申し訳ありません💦