※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園で毎週熱を出しており、仕事復帰が心配。早く社会復帰したが後悔している。自宅保育を考えています。どうしたら良いでしょうか。

【保育園での発熱について悩んでいます】

【保育園での発熱について悩んでいます】

こんにちは。
生後11ヶ月の息子、今月から保育園に入ったのですが保育園の洗礼を受け、毎週熱を出しています。本当に、毎週です。
1-2日で解熱するのと高くても38.5度で元気なのが救いですがずっと鼻水も垂らしてるし可哀想すぎます。

保育園に入れたのは私の都合なのに、まだ0歳でこんな思いをさせてしまって。

また、私も来週から仕事復帰しますがこんなに発熱していたら仕事行けなそうです😅

認可保育園に落ちて、それでも早く社会に出たくて認可外に入れた結果こんなふうになってしまい、早くも後悔です😭
もう少し自宅保育していれば良かった。

もうどうすれば良いでしょうか。

コメント

HA

うちも最初は本当にすぐ体調を崩してかわいそうだな、と思ってました😣
でもだんだん慣れて、お友達と遊んだり、いろんなことができるようになっているのを見ると 保育園に通わせていてよかった!と思ってます☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。どれくらいで落ち着きましたか?

発熱以外にも、ぐずぐずして機嫌悪いのなどを見るともう悲しくて😭
    私じゃ経験させてあげられないこともたくさんやってくれてるのも事実だと思うのですが😅

• 10月22日
  • HA

HA

毎週発熱は1ヶ月くらいで落ち着きましたが、9月くらいまでは毎月1回は熱だの下痢だのでお休みしてました🥲
    もう少し様子見てみて、やっぱり自宅保育がいいってなれば辞めちゃうのもありだと思います☺️🫧(いろいろ家庭の事情もあるとは思いますが😣)

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁なのが1ヶ月くらいでそのあと月1とは強い子ですね!
    そうですよね、でも私育児苦手で息子にとっては絶対保育園のが楽しめるはずなので😅
    早く洗礼終わって欲しいですほんとに😭

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

受かれば4月から保育園入れる予定です🙋‍♀️

周りの友達の子早く入れた子もいれば遅く入れた子もいますが、いつ入れても洗礼は受けてます😇
早く入れたから可哀想なんてことはないと思いますよ🥺

園見学たくさん行きましたが、小さいうちからのびのび周りの子と遊んでいる姿を見るとうちももっと早く入れても良かったかなと思う時もあります🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、いつ入れても洗礼は必ず来るんですよね。。

保育園でたくさんの経験させてもらってるみたいで、それは凄くありがたいですし息子にとっても絶対良いはずなので本当洗礼早く終わってくれという感じです。

• 10月22日
のママみ

保育園でも幼稚園でも必ず洗礼はあるのでそれが早いか遅いかだと思います😊あとは子供の体質にもよるので、風邪ひきながら風邪に対して抗体作っていくので強くなってるんだなとプラスに😊

復帰してからも仕事復帰したんだっけ?というくらい病欠で休まなくちゃいけなくなりますがいつの間にか頻度少なくなってる?となるのでそれまでは少し辛抱です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、必ず洗礼は受けますよね。
    強い子になってもらうために今は我慢ですよね。

• 10月23日