※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園でお昼寝のかけものについて、毛布だけでもいいでしょうか?

関東住みなのですが、保育園や幼稚園でお昼寝があるお子さん、かけものは何を持って行っていますか?特に園からお知らせや指示がないところなので悩んでいます😅まだ暑い日もあるのでタオルケットと毛布持って行っているのですが、そろそろ毛布だけでもいいでしょうか?

コメント

痩せたいけど動きたくない

5月に途中入園しましたが、一年中薄手のタオルケットで良いと説明受けました!

床暖房が完備されているそうです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

床暖房暖かそう✨それならタオルケットでも良さそうですね!ありがとうございます!

• 10月22日
ちょこ

一年中バスタオルです!!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!一年中バスタオルの園もけっこうあるんですね!

• 10月22日
りり

保育士です🙋
そして私も関東住みです◎

日中はまだ暑い日もありますので、ガーゼケットだと少し寒いですがバスタオルの様なタオル素材で大丈夫かな?と思います!

毛布で今の気温だと少し暑いかな?と思いますので、毛布にするのであれば11月中旬頃等もう少し先の方がいいと思います☺️♪

• 初めてのママリ

初めてのママリ

保育士さん+関東住みのコメントありがたいです🥺✨
    やはりまだ毛布暑いですよね💦
    タオルケット入れました!!
    アドバイスありがとうございます❣️

• 10月22日