※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

スーパーで買った栗の中に2個浮いてきた。交換すべきか悩んでいる。売り場の注意書きに書いてあるし、クレームになるか心配。みなさんはどうしますか?

スーパーで栗を買いました。
売り場に「傷んでいたり中が黒いものがあったら返金・交換をします」との注意書きがあり、へぇそんなのがあるのか〜と思っていたのですが
その後家に帰ってネットでやり方を調べつつ下処理をしていたら、水につけた栗の10個のうち2個が浮いてきました。
浮いた栗は傷んでいるから食べられないと書いてあったのですが、これは中を確認して黒ければ交換してもらうべきなんでしょうか…
お散歩ついでに毎日行くスーパーなので交換は手間ではないですが、たった2個のためにクレーム入れてきたとか思われるのかな…でも売り場に書いてあるくらいだし言っていいのかな?と迷っています。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水につけたのであれば
手をつけてるし私ならやめときます。。

ままり

半分以上浮いてきたら交換しますかね🤔
栗って剥いてみないと分からないので難しいですよね😅

りん

私ならクレーム入れないです。

ママリ

2個では目を瞑ります笑

ままり

2個で連絡するのはやっぱりナシですよね…🥲
栗ってお値段張る割に博打なんですね…初めて生栗買ったので勉強になりました😂
みなさんありがとうございました!