スリーパーに袖付きもあるんですね。冬は袖ありの方が手と腕が冷たくなりにくいですか?
スリーパーって袖付きもあるんですね!
袖なししかもってなくて、いつもばんざいして寝てて手と腕がめっちゃ冷たくなってるんですけど、冬は袖ありのが良いんですか?😰
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント

おうちゃん
冬用も袖なしです!
乾くの早いし、袖あると邪魔そうなので😂

ゆう
うちは袖ありにしてます!
寒がりなので🤣笑
-
ママリ
袖あり暖かそうですね!腕の付け根までひんやりしてるので心配になってきました😰
- 10月22日
-
ゆう
スリーパー自体はキルト(表面は綿です)のものにしてて、よくあるもこもこじゃないので暑過ぎることもなくちょうどよさそうです。
- 10月22日

退会ユーザー
住んでる地域にもよると思いますが、首都圏辺りなら袖なしでもいいかなと思います。
袖まであると逆に汗をかいて風邪を引くかなと。
息子たちもよく手足冷えてましたが、手足は冷たくてもお腹周りが冷えてなければ大丈夫だと言われたことはあります。実際、自宅保育中(3歳で幼稚園入園まで)は風邪を引いたことはなかったです。
-
ママリ
風邪をひいたことないんですね!中部地方なので袖なしで良さそうですね!
- 10月22日

ぽん
袖あり派です🙌
-
ママリ
袖ありあたたかそうですねー!
- 10月22日
ママリ
邪魔そうなんですね!ちなみにサイズはぴったりのもの使ってますか?いまのは大きめなんですが😰
おうちゃん
ギリギリ足引き摺らないくらいので大きいです!