※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

3.4歳の子供に残虐な映画を見せるのは適切でないです。影響が心配されます。

3.4歳の子供に残虐なシーンのある映画を見せることをどう思いますか?
アニメとかではなく実写です。
ヤクザや風俗、暴力や殺人シーンが出てきます。
まだよく分からないから大丈夫なんですかね?
知人の子供がこのような描写のある映画を見たと話していたので、少々驚きました。
何も影響無いと良いのですが。

コメント

ままり

私であれば見せません
子供は衝撃的なことを視覚からの記憶として覚えているので、配慮が必要ですよね
娘が6歳ですが、たとえ6歳でも見せたくありませんね、

まち

私自身の話ですが、父親が任侠映画好きで小さい頃よくテレビで流してみてましたが、衝撃的なシーンが多く数日はそのシーンが頭から離れなかった記憶があります。私は大丈夫でしたが、その子によってはトラウマになることもあると思います💦
あと小さい子は見たものを真似するので暴力等真似するようなことがないといいのですが😣

かびごん

私自身がそのような映像をみて育ちました!
VシネやビーバップやエイリアンVSプレデターみたいな未確認生物とかでるようなの見たり..
結果私も好きになるようなタイプでしたが
上の方がおっしゃるように
お子さんによってはトラウマになるかもしれませんね💭
私は暴力的にもなってないですし
格闘技もしないし若気の至りで喧嘩とかもしてないので
結果論ですが影響はなかったです!

はじめてのママリ🔰

見せたくないです〜💦
けど、娘は旦那が見てたコナンを少し見ちゃってます😅じーっと見るとかじゃなくて遊んでる時に流れてるからコナン知ってるレベルですが。
あれも殺人現場とかありますもんねぇ、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、実写はないですが実写の方が嫌ですよね😅
    うちは基本アニメしか見ないけど、戦闘系アニメとかセクシー系?(おっぱい大きい子が出てくる感じの)は娘には見せないようにしてます、、、最近だと、推しの子とか鬼滅とか?あれも見せたくないなぁ、、、

• 10月22日