娘の寝ている時の手の冷えに対策したいです。手が布団から出て冷えるので、何かいい方法はありますか?
夜寝てる時の娘の手の冷えについて
手をおろして寝てくれればいいんですが、寝てる時どうしても手がバンザイしちゃって布団がかからないので冷えちゃいます🥶
冷えすぎないように何か対策したいんですが、何かいい対策ありませんか🤔
- にゃん。(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も息子のときキンキンに冷えてて不安で調べたら手や足が冷えててもお腹や背中が温かったら大丈夫らしいですよ☺️
もし気になるようだったらスリーパーとか着せてあげたら良いかもしれません!

まいん🍓
バンザイの姿勢はリラックスして眠れている証でもあり、手足は体温調節のためにむしろ布団から出ている方がいいです✨
手は冷たくても、お腹や背中はポカポカしていませんか?
それなら手が冷たいのは大丈夫です!温めすぎると熱がこもってしまい、かえって体調を崩してしまうこともありますよ。
-
にゃん。
よく眠れてる証なんですね💭
足で体温調節するのは知っていたんですが、手でも体温調節しているのは恥ずかしながら知らなかったです💦
触ってみたらお腹は温かかったので大丈夫そうでした☺️
体調崩してしまうこともあるんですね😳
温めすぎてしまうところでした…
詳しく教えていただきありがとう😊- 10月22日
-
まいん🍓
ちなみに、布団の被せすぎなどで必要以上に温めてしまうのはSIDSを引き起こす要因にもなりうるので、そちらの方が危険なぐらいです!
赤ちゃんは意外と暑がりなので、体の中心が冷えなければ大丈夫ですよ🍀- 10月22日
-
にゃん。
SIDS怖いですよね😱
気をつけてはいるつもりですが、どうしても寒いんじゃないかなって不安になってしまうので着せすぎないように気をつけます!
ありがとうございます😊- 11月1日
にゃん。
冷えていても大丈夫なんですね!
触ってみたらちゃんとお腹温かかったので安心しました😮💨
もう少し寒くなってきたらスリーパーも着せてみます!
ありがとうございます😊