コメント
ママリ🔰
私の場合ですが、、
結婚後にiDeCoとドル建て保険を始めました。
NISAは独身の時からしていたので、個人のものとして考えております。
独身時代の貯金がまだあるので、とりあえず全額に新NISAに突っ込む予定です。
ママリ
全額ニーサに入れます🤔✨
ニーサの何がいいかって税金がかからないところです!
他の投資で儲かっても税金で20%ひかれるので💦
-
ままりん
そうですよね😭税金ひかれるならもったいないしやはりNISAが無難ですよね。
全額は、独身時代の貯金ですか?いくらくらい使う感じですか?- 10月22日
-
ママリ
私達は学生後にすぐ結婚したので独身時代の貯金はないんです💦
全て給料合算してきました😂
いまある貯金も使って5年で全額使い切ります✨- 10月22日
-
ままりん
1800万枠を全額入れる感じですか?
- 10月22日
-
ママリ
そうですね!最終的には3600目指します✨
- 10月22日
ちょび
何かあった時のために、月の生活費の6ヶ月分は現金で置いておいて、それ以外は全部来年からの新NISAに突っ込む予定です😊⭐️
NISAで買う商品自体が、すごく分散されているので、あえて分散させる必要はないと思います✨
保険とかだと無駄に中抜きされるだけですし…🥹
-
ままりん
詳しくありがとうございました!
ちょびさんは、家計費からNISAする感じですか?それとも自分の貯金ですか?- 10月22日
-
ちょび
夫婦共に独身時代の貯金もぜーんぶまとめて家庭のお金にしました😅😅
なので元金がそこそこにあるので、これを元に資産運用し、早期退職を目指してます✨笑- 10月22日
-
ままりん
一緒にされてるんですね!
ちなみにいくらくらい金額ニーサにつかいますか?- 10月22日
-
ちょび
夫婦で3600万円をできるだけ早くに埋める予定です‼️
NISA用の資金がなくなるまでは、満額入れますよー😄- 10月22日
ままりん
詳しくありがとうございました!
独身時代の貯金は、いくらくらい置いとく感じですか?
ママリ🔰
独身時代の貯金は全額新NISAにして、銀行に預けるのは無しにしようと思っています。
今の所離婚予定は無いですが、万が一の時はNISAであれば直ぐに引き出せますので、それで良いかなと思っています。