※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

4歳からの英会話教室は、子どもの興味がある場合に通うべきです。水泳など他の習い事も考慮して。

4歳から英会話教室は、意味があるのでしょうか?
体験をしたら子どもは、楽しかった!と言ってました。
月謝が8000円です。
4歳年中さんから英会話教室にいくことでプラスもありますか?
逆に水泳とかの方がいいのでしょうか?
あくまでも子ども本人がやりたい!興味ある場合に通うとなるです

コメント

はじめてのママリ🔰

英会話を本格的にしたいかどうかですね😃
①小さいうちにモノにしたいなら家でのテレビは英語のみ。親も一緒に英語で会話する(毎回じゃなくても)
他にもありますが、このように徹底的に家でも教室でも英語漬けに出来たら結構話せるようになります🙆‍♀️

②お友達作りたいとか、異文化コミュニケーション目的なら家で頑張らなくて良いし、習い事掛け持ちでも良いと思います。

③私自身年中さんからスイミング通ってました!
プール前のストレッチで体かなり柔らかく中学校までめちゃくちゃ柔らかかったです。泳ぎも好きになり学校のプールもなんの抵抗もなく楽しめていました。

• ままりん

ままりん

英会話は、中学受験や大学とか考えるとできた方がいいとか早めにはじめた方が抵抗なくていいかな。とかな感じです!
    勉強できた方がいいという考えです^_^楽しく英会話教室ならありかなーとかでした。

水泳も体験しましたが、普通に楽しかったみたいです。
    チアダンスも体験で楽しかったようです。

水泳は、小学校で水泳できるといいなーって思います。
    しかし、本人は、水泳よりチアダンスが気になる感じでした。
    チアダンスは、15人クラスでみんなで楽しく踊るくらいな感じでした。 
    チアダンスは、やってよかったになるかなーとか
    チアダンスにお金かけるなら英会話、水泳の方が今後を考えたら役に立つ?とか。
    たくさんお金に余裕があるわけじゃないので😭一つか二つが限界です

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、大人になってから仕事で英語を使うようになったので英会話に行きましたが、勉強できた方が良いとなるとお子さん自身が興味を持って楽しく毎日聞く、話す、読み書きなど取り組めることが大切になってくるのでまあまずは1週間お試しとかあれば行かせてあげてはどうでしょうか?

水泳よりチアが気になるなら優先してあげるのは親の優しさかなって思いました!

水泳は夏にプールに行って体験できますしね!

• 10月22日
  • ままりん

ままりん

見学に行ったのが外人の先生で週一40分5人クラスでした!
    すごくやりたい!までいかないけど
    楽しかったやってみる!気分な感じでした。たしかに数ヶ月やって興味なければ続かないですしね💦

チアダンスは、正直勉強に必要がないですよね😭
    趣味とかで楽しめればとか感覚ですかね。

• 10月22日
  • ままりん

ままりん

ママさんならどれをまずやらせますか?

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん見てないのでなんとも言えないんですが、我が家は家後は自宅で教えてますよ。
    1歳半くらいから聞かせることから始めて今では日常会話は日本語と英語どちらでもできます。

幼稚園に入ってからは日本語の比率が高くなってしまいましたが、スペル教えてないのにfamilyを見て読めた時はびっくりしました😅

なので、お子さん自身に英語が興味ある、親がサポートできる環境であれば英会話教室に行かなくてもある程度カバーできますよ🙆‍♀️

ご自身が仮に英語苦手な場合はアウトプットの場が必要になるので教室は行かせてあげるほうがベターかな?

学業に重きを置きたいとのことですがそれだと公文式とかお勉強系の習い事もいいかもしれないですよね。飛び級で進めるし。

私の甥っ子は小さい頃から勉強漬けで中学受験失敗して不登校になってかわいそうな思いしていますが、、

そういう意味では勉強もほどほどに、息抜きに興味のある習い事させてあげるのがいい気がします。メリハリのために。

• 10月22日