※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌が弱い方、肌綺麗にするためにしてることおしえてください!化粧水色々試したいんですが肌痒くなってしまって😥

肌が弱い方、肌綺麗にするためにしてることおしえてください!
化粧水色々試したいんですが肌痒くなってしまって😥

コメント

ママリ

アベンヌはどうですか??
肌に優しいです。

ままくらげ

敏感肌のアトピー持ちです。

今までは化粧水は使わずにお風呂上がりにすぐにヒルドイドを塗るのみ(冬場は浴室で)でした。
皮膚科の先生には使っても使わなくても……と言う感じで、この夏からはちふれの赤いボトルの物を使っています☺️
痒い時は無理に使わないのもありですよ。

ゴルゴンゾーラ

敏感肌でドクターズコスメやオーガニックでも荒れることがあります💦
今のところ、dプログラムのピンク、エトヴォス、ヴェリマは荒れませんでした!
本当に荒れてどうしようもない時は、洗顔後すぐワセリンのみ塗ってます☺️
とにかく保湿はしっかり、日焼けに気をつけてます。

• ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

津田コスメも荒れませんでした!

• 10月21日

単純ですが、「やり過ぎない」を常に意識しています☺️

①朝はぬるま湯ですすぐのみ

②化粧水はつけず、ホホバオイルをガッテン塗り(肌が濡れたままオイルつけます)、その後敏感肌向けの美容液・オールインワンで終わり

③メイクは基本石鹸落ちコスメ使用

④夜は固形石鹸のみで洗顔(ポイントメイクは石鹸落ちでも綺麗に落ちないため、ポイントメイク落としを必ず使う)

自分の肌質を知り、本当に必要なものは何か掘り下げていったら、この方法に辿り着きました😊

はじめてのママリ🔰

化粧水をアベンヌに変えました(スプレーのやつ)
肌荒れ落ち着きましたよ〜☺️