1歳4か月の子どもの食べムラに困っています。好きなものばかり食べて、冒険を避ける傾向があります。現在の食事メニューとしては、チーズや乳製品、パン、ご飯にカレーやミートボールを混ぜたりするものが主な食べ物です。新しいメニューアイデアを募集中です。
【1歳4か月の子どもの食べムラについて】
1歳4か月
最近食べムラが酷く困っています…
お子さんはどんなもの食べますか?
1歳前後のお子さんだとありがたいです💦
最近は好きなものばかり食べて、、あまり冒険もしなくなりました😂
白米のみはあまり好んで食べず…ふりかけもダメです💦
豆腐ハンバーグやミートボールはすぐ床に捨てます。。
魔法のメニュー教えてください🥺
食べるものは以下です。
⚫️チーズ、牛乳などの乳製品系
⚫️パン(アンパンマンパン、米粉ロール、ロールパン、コストコのディナーロール、フレンチトースト)ロールパン系はピーナッツバターやジャムでアレンジ
⚫️スクランブルエッグ(オムレツ系はたべず)
⚫️ご飯にアンパンマンカレー
⚫️ご飯にミートボール混ぜ込み(ミートボール単体はたべず)
⚫️混ぜ込みご飯
⚫️かぼちゃ、里芋の煮物
⚫️大根おでん
⚫️味噌汁
⚫️さつまいも甘露煮
⚫️市販茶碗むし
⚫️バナナ、シャインマスカット
これをひたすら回してます💦笑
これは食いつきいいよー!ってメニューあれば教えてくださいお願いします🙇
- m(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
もしブレンダーがあるならじゃがいもやかぼちゃのポタージュはすぐ作れて食いつき良いです🙆
あとは、卵雑炊も食べてくれます!
うちも食べムラ激しくて、mさんのお子さんより食べれるもの少ないです😂
寝不足ママリ
うちはさつまいも、枝豆、にんじん、舞茸をバター醤油味で焼いたものが好物です!
あとはじゃがいも、玉ねぎ、ウィンナーをコンソメ味にしてジャーマンポテトなど!
メニュー考えるのにも一苦労ですよね😭
-
m
わーありがとうございます!!
バター醤油美味しいですよね🤤なんですが、、この前メカジキをバター醤油で焼いて出したところ床に捨てられました😭😭 ただ舞茸や枝豆はまだバター醤油で出したことがないので是非調理してみます✨
ジャーマンポテトめちゃくちゃうちの子も好きそうです、、!まだ試してないので明日作ってみます!とても参考になりました!!!❤️- 10月23日
-
寝不足ママリ
食べてくれたら嬉しいです☺️
ちなみに、うちは好きそうなものをまとめてバター醤油で焼いてます😂
あとは煮物が好きそうなお子さんでしたら、かぼちゃ+ひき肉+舞茸を砂糖と醤油、出汁で煮たものもどうでしょうか?これもうちは好物です笑
うちはかぼちゃとかさつまいもが好きみたいで、ヨーグルトと和えてサラダにしたり、シーチキンと混ぜてポテサラ風にしてみたりしてます!
おやきが好きでしたら、かぼちゃ+チーズ+片栗粉を混ぜて焼いたものなんかもどうでしょうか?
作るの大変ですが、頑張りましょう😭✨- 10月23日
-
m
色々試されててすごい!!
同じくかぼちゃ、さつまいも大好きです😭笑
かぼちゃとひき肉と舞茸、バランス最強ですね!これ絶対つくります!
ポテサラ系もまだ食べさせたことないので作ってみますね☺️
料理得意ではないのでほんとーーに参考になりました!ありがとうございます❤️😭- 10月24日
m
ありがとうございます!
じゃがいもとかぼちゃのポタージュ!めちゃくちゃ食いつき良さそうです!試してみますね!
卵雑炊ですか!それも食べそうなので明日早速作ります✨
ホントにありがとうございます😭❤️