※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後に遠方から義両親が来ることはありますか?義両親が訪ねてくるのはありがたいけど、疲れることも。皆さんはどうですか?

【産後に遠方から義両親が来られることについて】

産後に遠方から義両親が会いに来ることはあるあるですか?

時折ママリで、
産後赤ちゃんを見に、遠方から義両親が訪問した。
という内容を見かけます。

はるばる遠方から訪問されるなんて、すごいなぁと思う反面、私だったら義両親に来られたら疲れるだろうな、と思ってしまいました。

産後に遠方から義両親が来られた方、どのくらいいらっしゃいますか?

(ちなみに私の義両親は飛行機で2時間、電車で1時間の計3時間の移動が必要な距離に住んでいます。)

コメント

ゆん

私の義両親は車で1時間ほどの距離ですが、それでも疲れますよ😓
毎回3時間ほどは居ますね
私は気が張りつめすぎて朝から1日出かけた時と同じぐらいの疲労感があります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    車で1時間だと全然来れちゃう距離ですもんね、、
    私は来年出産予定ですが、産後訪問がないことを願っときます😭

• 10月21日
  • ゆん

ゆん

年に数回なんですけどね…それでも疲れます😇
    産後に来られるのほんとにメンタルに来るので来ないでほしいですね😓

• 10月21日
Rママ

新幹線と電車で4時間ほどの距離にいましたが、知り合いと車で旅行がてら会いに来ようとしていました。

退院日と年末年始の忙しい時期に....

里帰り中で実家に迷惑かかるし、帰ったら見せに行くから!と全力拒否してなんとか免れました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、、
    旅行がてらにってことも考えられますね💦
    退院日と年末年始に訪問だなんて恐ろしい、、。
    私もどうにかして訪問を回避できるよう策を練ります😂
    コメントありがとうございます!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

きましたよー!
新幹線のほうが早いのに、なぜか車で6時間半かけて来ました!

私のときは、コロナ禍じゃなかったから産んだ次の日くらいに入院している産婦人科にきました。
正直、疲れてるし、体もボロボロだし来ないでほしかったです。

今だったら、産婦人科によっては入院中は家族以外入れないとかありますよね?
それだったら、あかちゃん家に連れて帰ってから来ることになるんですかね?
それは、入院中よりしんどそう!笑
入院中はあまり長居できないけど、家だったら長居できるから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で6時間半も!すごいですね💦

面会は1日1回2名までなので、入院中は断れそうです!
    となれば自宅になりますね。笑
    うーん。
    訪問がないことを祈ることにします🤞笑
    教えていただきありがとうございます!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も来ないことを祈ってたけど、来ちゃいました😭

多分だけど、断らない限りは来るのかな?って思いました!

最初は3時間に1回の授乳で夜中もそんなに眠れないから、辛いからごめんなさい!って断ったらいいかもです!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

飛行機+電車などで5時間くらいの距離ですが、入院中に来てもらいました!
退院後に家に来られる方が大変だろうとのことであえて入院中に来てくれました。
入院中は授乳指導やらで意外と忙しいので、この時間しか会えませんとか言いやすく助かりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構な距離なのに来られたんですね✨
    産後の訪問は考えていなかったので、今から覚悟しておこうと思います。笑
    ありがとうございます!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

もしかして見かけたのは私の投稿ですかね🤣

飛行機の距離で、産後1ヶ月以内に来る予定です。ホテル宿泊ですが3泊4日です…

1人目の時も勝手に来る予定組まれて、嫌すぎて急遽産後ケアに入院させてもらいました😂でも結局、コロナで来訪がキャンセルになりほっとしました。

孫の顔が見たいのはわかるし、来てくれるのもありがたいけど私の都合無視で、勝手に予定決めてやってくることにイライラが止まりません😣

常識的な人たちだと思っていたのに、悲しいし、憂鬱すぎて毎日辛いです😢