ディズニーのレストラン予約で困っています。最近のレストラン事情やカレー、アリス、ピザについて教えてください。
ディズニー詳しい人教えてください!
レストランの予約戦争負けました😩
一応取ったけどエレクトリカルパレードと丸かぶり😭
地道なキャンセル拾いはやりますが、望み薄ですよねー
最近レストランとかどうですか?
行くとしたらカレー、アリス、ピザで考えてます…
- ママリ(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
前日や当日にもけっこう拾えますよー!
みおんまま
月1ディズニー行っています♡
レストランの予約を夜枠で取られたということですね。
そうすると、キャンセル拾いをしようとしても、今取ってあるものをキャンセルしなければ、新しい所は取れません。
キャンセル拾いは数秒の戦いです笑
なので、あった!と思ってもすぐなくなってしまいます。
今のをキャンセルする余裕があるかどうか…。
どうしても行きたいレストランがあるなら、今のをキャンセルしないと厳しいと思います。
また、予約が必要なレストランでも、当日行けば並べることもあります。
入り口のキャストさんに伺ってください。
並ぶ時間は長くなるかもしれません💦
なお、カレー・アリス・ピザということですが、こちらはお昼のことでしょうか?
最近のレストランは激混みです。
予約なしの場合、
お昼を食べるなら10時台か2時台、
夜を食べるなら4時台〜遅くても5時をおすすめします。
-
ママリ
月1素晴らしいです!
今のをキャンセルする度胸がないので、旦那のアカウントで予約するっていうのはできるでしょうか?
グループはもう組んじゃってます…
コーヒーハウスは既に行ったことがあるのでどうしてもってわけじゃないけど、当日長時間並ぶのは子供が居るので避けたいです😱
カレー、アリス、ピザは昼か夜です!
激混みですかぁ…昼はホットスナック系でも良いかなと思ってますが、ワゴンも並びますよね😱
コロナ禍の時の方が予約しやすいし入りやすかったです笑- 10月21日
-
みおんまま
ご主人のアカウントで予約することは可能ですよ✨
当日朝9時に当日枠の予約もあります。
取れるか分からないくらい、本当に繋がりにくいですが、やってみる価値はあります。
いつ行くかにもよりますが、ハロウィンまででしたら混みます💦
アリスが特に人気です。
ピザはほぼテイクアウトのようなものなので、列の進みは早いかもしれません。
とにかく、ご飯の時間に重ねないことがポイントです💦
コロナ禍は快適でしたね✨
私もそう思います。- 10月21日
-
ママリ
ありがとうございます!
ここ最近のハロウィンは一般人には地獄と聞くので来月にしました🤣
昔は好んでハロウィン行ってたんですけどね、時代変わりましたね笑
ピザ昔はピースで売ってたと思うんですけど、1枚になってもろテイクアウト感満載でした😳
時間ずらすのは鉄板ですよね笑
すみません、トゥモローランドテラスも良いかな?って思ったんですけど、こちらはどうですか?ピザよりキャパ多いですよね?- 10月21日
-
みおんまま
来月は11/7と8、18は混みます。
(7日はクリスマスグッズ発売日、8日はクリスマスイベント初日、18日はミキミニのお誕生日)
あとは土日や連休は混みますね💦
トゥモローランドテラスは席が多いです✨
最近は客層が私達ディズニーオタクから家族連れや学生に変わって来ていますので、実は最近トゥモローランドテラスも混むんです。
特にこのレストランは最近イベントのスーベニアグッズが販売されることが多いので、混むようになってしまいました。
ピザの方が早いかもしれません。- 10月21日
-
ママリ
そこら辺は調査済みで避けてます笑
それに平日です😊
トゥモローランドテラス、安いし早いですからね😅まさかのSP対象でしたね😱今日は発行しなかったみたいですけど…
グミのスーベニア付きのやつは欲しいなって思ってます笑- 10月21日
-
みおんまま
時間を外せば、トゥモローランドテラスも行けますし、スーベニアも買えると思います✨
あそこはレジも多いので!- 10月21日
-
ママリ
詳しくありがとうございました🙇♂️
- 10月21日
-
みおんまま
ステキな時間になりますように💫
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
どこのレストラン希望ですか?
結構な頻度で行きますが
キャンセル拾い結構できますよー!
私は毎回キャンセル拾いでレストラン予約しています😊
拾えなかったことは、今のところないです!当日枠もありますので✨️
-
ママリ
コーヒーハウスです!
ベイマックス推しなので笑
キャンセル拾い頑張ってみます!
予約内容を変更からやれば良いんですよね?- 10月21日
はじめてのママリ🔰
レストランは、ディズニーホテル宿泊者が先に予約できるので一般枠はほとんど取れないですね。。
でもレストランはキャンセル料がかからないので前日や当日に空きが出るので諦めずに。。
あと宿泊者予約キャンセルした際にレストランの予約もキャンセルになるので3週間前〜2週間前もわりとでます。
アリスが一番並びます。
時間を選べびカレーとピザはわりとすんなり入れるのではないでしょうか?
-
ママリ
ホテル宿泊者ですが負けました🥶🥶🥶
ありがとうございます!
3週間〜2週間前にまた見てます!- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
レストランの予約なら、別アカウントからも取れるので夫婦協力して取っても良いかもしれないですね😊
- 10月21日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 10月21日
ママリ👦👼👼
当日も取れますよ!
まずは当日枠にぴったりにレストラン選択できるように、時間が近くなったらレストラン予約のページにいるか、トラベルバッグをログインして入力が必要なものを入力して待機して取るかやれば取れると思います🙆♀️
それで一回も取れなかったことないです👌
あとはこまめに見ておけばキャン拾いも可能です!意外と1時間前だとキャンセルできなくなるので、その前の時間に直前でキャンセルする人も結構いるので、意外と拾えます!
-
ママリ
結構ギリギリでキャンセルする人いるんですね🤔
キャンセルとかしないで放置して行かない人が多いと思ってました🤣
ありがとうございます!- 10月21日
ママリ
ずっと予約サイト張り付くわけじゃなくて、ちょこちょこ見る感じで良いですかね?
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫だとおもいます!個人的にはキャンセルよりも当日のが取りやすいです😋
ママリ
ありがとうございました😊