ディズニーの新アトラクションの混雑状況について、北海道から行く予定で子供に乗せたいが、待ち時間を避けたい。平日に行ける場合、過去の情報から混雑が落ち着く時期やオープン時期の影響を知りたい。2024年6月の予定が春オープンと重なる場合、混雑が心配。
ディズニー詳しい方いますか?
過去に新アトラクションの美女と野獣や、ベイマックスなどできたときはどれくらい期間が空いたら混雑落ち着いたかわかりますか?
北海道から行くので行った時には全部子供には乗せてあげたいけど、待ち時間落ち着く時期を狙いたいです。
2024年6月行こうと思ってたけど、新エリアが春オープンなら6月やばいのでは?と思いました笑😂
平日に行くことはできるので、何月がいいとか、春にオープンなら何時くらいには少し落ち着くとか過去の情報からでわかることありますか?
よろしくお願いします🥺❣️
- はじめてのママリ🔰
コメント
白米
難しいですけど数ヶ月〜1年くらいは激混み間違いなしですね。特にアナ雪やラプンツェルなど新エリアは人気コンテンツなのですごいことになりそうですよね💦
美女と野獣やベイマックスも未だに混雑してますし…(ベイマックスはライドが短いから比較的マシですが)その2つはコロナ禍にオープンだったのでオープン直後でも5000人制限の時はガラガラでループできましたし、あまり参考にならないですよね🤔
きっとシーの新エリアは最初からDPA導入すると思います!
はじめてのママリ🔰
まだまだ朝イチでも2時間待ちとかになってますしそこまで落ち着いたとは言えないのかなと思います💦
美女と野獣やベイマックスの時はコロナ禍で抽選になってたりもしたので、比較対象としてはそこまで参考にならないかもしれないです。
ソアリンの時(コロナ前)は抽選みたいな対策もなかったので5時間待ち6時間待ちとかもあったような…
新エリアがオープンするのはシーなので、遊びに行くのがランドなのであればそこまで激混みにはならないような気はしますけどね🤔
行くのであれば春休みや新学期明けた平日、GW後の平日、夏休み後の平日など、連休後を狙うと若干は空いてるかなと思います💡
せっかくなら全部のせてあげたい!と思うのであれば、バケーションパッケージにするのが1番簡単だと思います!
アトラクション券ついてるので😊
ちょっと値段は張りますが、せっかく北海道から行くのだし、待ち時間落ち着く時期はまだまだ来ないと思うので😂
-
はじめてのママリ🔰
バケーションパックってなんでしょうか?🥺
調べたらグリーティングとアトラクションを2日楽しむとでてきたんですが、ディズニーランドホテルなどにバケーションパックってやつでとまれば、アトラクション1回は乗れるみたいな確約チケットなんでしょうか?🥺
グリーティングはミッキードナルドとかだけですかね?シンデレラとかはフリーだから関係ないんでしょうか?🥺
北海道からいくので結構な金額になるんですけど、せっかくならアトラクション全部まわらせてあげたいです😭- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
プランの内容によっても違いますが、アトラクション券やグリーティング券がついてくるパッケージプランのことです!
美女と野獣など人気のアトラクションに乗るには、列に何時間も並ぶかDPAという優先券を購入しないといけないのですが、バケーションパッケージだとその優先券がいろんなアトラクション分ついてくるイメージです✨
自分で乗りたいアトラクションを選んだりもできますし、そこまでアトラクションに乗らなくていいわ〜って方はパレードやショーの鑑賞チケット付きプランや、キャラクターとのグリーティングプランもあったりします。
私も子連れで何度か行ってますが、アトラクション全部回るのは時間的にもちょっと難しい気がします💦
なので、これは絶対乗りたい!というものを絞って行くのがいいと思いますよ😊- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました🥺
ランド2日シー2日かけてなんとかまわれるようがんばります😭w
DPAもバケーションパッケージもなにもしらなくて笑
わからずにいつもまわってました😂
また聞きたいことあったら質問させてください🥺
ありがとうございました!- 10月21日
ママリ
美女と野獣は正直今でも落ち着いたか?っていうと1番人気アトラクションで普通に朝は2時間待ちですし…
シーに行くんですかね?
美女と野獣ですらこれだけまだ人気なのでシーの新エリアは何年単位で落ち着くの待ってられないと思います💦
真冬の1月下旬とか4月の春休み明けからGW前に行くとか…
お金気にしないならお金払って乗るのもありだと思います!
もしかしたら新エリア入るのにも抽選になったりして😨そうじゃないと人でごった返してとんでもないことになりそうですよね…
-
はじめてのママリ🔰
えー😭抽選とかあるんですか。。
オープンしてからの情報見て考えるしかないですね🥺
最悪お金払ってでもアナ雪だけはなんとか乗りたいです😭😭- 10月21日
-
ママリ
まだ発表待ちなのでなんとも言えませんがあり得ますよね😭みんな新エリアに行ったら歩くことすら困難になりそうですもん…
滅多にいけないのでしたらジャンジャンお金使ってめいいっぱい楽しんでください💖- 10月21日
ママリ👦👼👼
美女と野獣、ベイマックスは抽選、その後スタンバイパスのみだった時もあるので、半年くらいは抽選の可能性もありそうかなと思います😱
DPA導入となるとアーリー入園で終わってしまいそうですし…
落ち着くとしたら夏休み後、9月の連休後、2月の閑散期…
1年は落ち着かないかなあと思います😱
-
はじめてのママリ🔰
ガーン(꒪⌓꒪)
思ってた以上にすごくて😭😭
やっと連れて行ってあげれると思ったらタイミングわるかったなぁ🥺
抽選とかあるんですね😭
また色々調べてみます🥺ありがとうございます😭- 10月21日
はじめてのママリ🔰
たしかにコロナあって全然条件違いますもんね😭
来年だとタイミング悪いかなー😭
オープンしてからの様子みて考えてみます😭😭ありがとうございました❣️
白米
他の方のコメント読んでそうだ!初期は抽選だったなぁ…と思い出しました👀
抽選はコロナ対応なのか、新エリアでも導入するのかわからないですが、めちゃめちゃドキドキしますよね。笑 美女と野獣オープンして抽選時期に行ったする勇気なくて娘に抽選ボタン押してもらいました🤣美女と野獣は乗れてベイマックスはたしかハズレた思い出です。
来年でも秋以降なら半年経つしとは思うんですがハロウィンやクリスマスの別の混む要因がでてくるので難しいですよね🌀