※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

3.4歳の子どもがハンバーグを食べない理由について相談。挽肉は食べるが、家でも外でも拒否。食べるようになった経験やきっかけを知りたい。

3.4歳でハンバーグ嫌いなお子さんいらっしゃいますか?
洋風が嫌なのかなと思ったのですが、和風もダメでした🙅‍♀️そぼろや麻婆豆腐は食べるので挽肉嫌いってわけではなさそうなのですが。
家でも外食でも食べません。

その後、食べれるようになったよーって方もいたらきっかけとかも教えてほしいです。

コメント

かりん❁

娘もハンバーグ嫌いです😅
ついでに唐揚げやグラタンも嫌いなのでお子様ランチ食べられるものが少なくて😂

• 🦖👶✨

🦖👶✨

嫌いな子は嫌いですよね🥲
    うちも唐揚げは好きですが、グラタンやパスタ食べず…イタリアンが嫌いなのかもしれませんが、お子様ランチってイタリアン多いので困ります。いつもポテトとデザートしか食べません😅

• 10月21日
ゆう

今うちの娘2歳10ヶ月ですけど
ハンバーグも麻婆豆腐も食べませんよ😂
ケチャップ、マヨネーズ、お好み焼きソースかけようとすると
これ辛いやつだから嫌と。
緑の葉のものも食べない
なんなら枝豆以外の緑食べません😢
今だけかなあ🤔と思います😭
お魚、お肉、唐揚げ、ポテト、白いご飯が大好きで困ってます😅

• 🦖👶✨

🦖👶✨

私も今だけかな…と思ってるのですが、最近はいつまで??って思うようになりました😅
    野菜なんてカケラも食べません😂枝豆食べるだけ良いですね!!
    醤油以外の調味料は嫌がるので同じくケチャップやマヨもダメです。
    好物、一緒です😂😂

• 10月21日
あんちゃん

うちの子どもたちもハンバーグ食べません😭食べてもちょっとしかたべず、、、
食べてくれると嬉しいですよね☺️うちの子たちは多分固すぎるハンバーグはダメみたいなので、今度柔らかめにしてトライしてみます!

• 🦖👶✨

🦖👶✨

食べてくれると嬉しいし、お子様ランチとかってハンバーグ多いので外食時も助かるんですけどね😅
    味、大きさ、形色々試してもダメだったので、もういつか食べるように(小学生とかになるかも)なるまで待ちます🥲

• 10月21日
  • あんちゃん

あんちゃん

上の方のコメントも見させてもらいました💡うちの子たち偏食で野菜食べません😂
    そして上の子が枝豆大好きです😂お子様ランチのメニューはだいたいお米は食べるけど、、って感じですね😇なので勿体無いので頼まずに親が食べてるもので興味があれば食べるかなって感じです😂
    とりあえず園で食べてたらいいわって思ってます笑

• 10月21日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

枝豆栄養もありそうだし、食べてくれるの羨ましいです!お弁当に枝豆とソーセージ交互に刺したやつ入れても枝豆だけ残します😅おやつのビーノは食べるのに😂

この前はファミレスでライス+唐揚げ+ポテトにしちゃいました😂食べっぷりは良かったですが、お子様ランチ特有のおもちゃとかデザートついてないから少し不満そうでした😂

• 10月21日