※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事を病気で休職中で、復帰前にマイナスな考えが頭をよぎります。暇だと考えすぎてしまうようです。

いま仕事を病気で休職してます。復帰がもうすぐですが、毎日毎日嫌な事をぐるぐる考えてしまいます〜
やはり暇だと考えすぎてしまうんですかねぇ
寝る前になるとマイナスな事ばかり考えちゃいます🥲

コメント

まるまる

暇だと考えすぎてしまう、本当にその通りだと思います😭
まあ働きすぎも良くないですけど、適度に働いて家事して育児してる時が1番メンタル安定してます🙃
独身の頃、鬱状態で休職してました!あの頃は家に帰ってからもずーっと仕事での出来事を反復思い出したりしてすごくしんどかったです。多分暇だったからだと思います😅
1人目の産休に入る前も暇だったからしんどい仕事のこと考えて一時的に鬱っぽくなったりしましたけど
1人目の育休明けに仕事復帰して、仕事行って終わって保育園迎えに行って家事して疲れて、娘と泥のように眠る生活してたら要らないこと一切考えなかったです!
今また産休に入ったのですが暇なのでまた要らないこと考えちゃってます...眠れないです〜