※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

臨月で恥骨痛い。同じ経験の方いますか?恥骨痛と出産の関係や週数について知りたいです。

臨月になりました。恥骨が歩くのも痛いくらいなんですが、同じような方いましたか?寝起きは特に、よちよち歩きしないときついくらいです、、、。
また、恥骨が痛かった方、週数どれくらいで出産になりましたか?恥骨痛と子供が降りてきているのは関係しているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

38w4日でした(*^^*)

• あんな

あんな

早くに産まれたんですね!期待しちゃいます!

• 10月21日
そうちゃま

同じく37週、立ち上がりや寝起きよちよち歩きです😂✋🏻
座っても歩いてもなにしてても痛くて歩くのもしんどいです💦
子供がハマってくるから、骨盤や恥骨結合が開いてくると痛みが増すから、ベルトでサポートしてあげるか産むかしかないね〜って先生に言われました👶🏼

• あんな

あんな

子供がハマってくれてるんならいいけど痛すぎますよね😱😱早く産んでしまいたい😂

• 10月21日
  • そうちゃま

そうちゃま

早く産んでしまいたい😂ベルトでは痛み和らがなくて諦めました😭😭

• 10月21日
  • あんな

あんな

やっぱり和らがないですか😭頑張りましょう😭😭

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

今日で37週になりました!
1人目の時は恥骨痛に悩まされた記憶がなく…
2人目は妊娠中期の早い段階から痛かったです😭
今はもう激痛で…ベッドから起き上がる時や寝返り激痛です💦
こればっかりは薬ないから産むか、骨盤ベルトで締めるくらいかなって言われちゃいました😥

• あんな

あんな

やっぱりそうですよね、、、ベルトで耐え忍ぼうと思います😭😭

• 10月21日
ふらわあ

一人目も二人目も8か月くらいから恥骨痛ありました!
そのくらいの時期に一人目は下がってきてると言われてて、二人目は頸管長短くなってて安静でしたが
出産は39w5dと38w2dです😁

• あんな

あんな

早く産まれる可能性ありますね!早く産んで痛みから開放されたいと思ってしまうほど痛いです😂

• 10月21日