※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で過保護なママに出会ってから、自分の子育てに不安を感じています。他の人はどんな風に子育てしているのか気になります。

すっごい過保護なママさんに公園で出会ってからなんか自分の適当具合に凹んできた。。笑
みんなどんな感じで子育てしてるんだろう。。

コメント

いちご

私も適当ですよ✋笑

過保護すぎるのもだめだなとおもって、やりたいのはとりあえずやらせてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪我したり汚れたりも経験ですよね、、
    そのままさんの剣幕がすごくて普通こうなのか、、?って考えちゃいました😂

• 10月20日
  • いちご

いちご

怪我したらこうしたらだめなんだなとかわかるかなとおもって気をつけないとおちるよーとかはいいますけど、手は出しません🤣
    適当なくらいがいいとおもいます🫢

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります!!子供自身が経験しないとこちらがあーだこーだ言おうが分からないですもんね😂
    そのママさん子供が自分で滑り台滑っただけでスライディングする勢いで走り込んで受け止めてたし砂が靴にかかっただけで発狂しててひぇ〜:( ;´꒳`;):てなりました😂
    安心しました😭

• 10月20日
  • いちご

いちご

それはやばいですね🤣
    血だらけになるようなことはさせないけど、さすがに滑り台滑ったくらいでは受け止めないです😅
    落ちても尻もち程度だし笑笑
    娘は勢いよくすべりすぎて
    よく落ちてあー落ちちゃった〜って1人でしゃべってわらってます😂

• 10月20日
しょうママ

めっちゃくちゃ適当です(笑)🤣
ほんっとに丁寧とか過保護とか全然ないので逆にごめんって感じですが
毎日元気にすくすく自由に育ってます😂🩵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしくうちもです😂😂
    同じで嬉しいです😂🫶

• 10月20日
  • しょうママ

しょうママ

多少の怪我とか打ったり落ちたり位じゃほとんど心配もしないので強靭に育ってます🤣(笑)
    大丈夫大丈夫〜痛いの飛んでけ〜☆で大体は治ります😉ˊ˗w

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

うちも、自由ってかんじです😅
危ない事など以外は、やりたいようにやらせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!良かったです😭
    多少の怪我ならおっけーです🤣

• 10月20日
おかゆ

私も自分適当過ぎかな?って思った時ありました😅
落ち葉がたくさんある時期に公園に行って、娘たちが地面に落ちている落ち葉の上に寝転んで落ち葉を掛け布団みたいに掛けて「ねー見てー!落ち葉の布団だよ☺️」と遊んでいたら、同じ年くらいの子供が来て真似しようとしたら私にも娘たちにも聞こえる距離で「汚いし、服が汚れるからやめなさい😒」とその子の親が自分の子供に注意していました🤣
小さい時だからこそ恥じらいなくそういう経験が出来るから私はいいかなと思いやらせていましたが、わざわざ聞こえるように言ってくるなんて嫌な感じと思いました💦笑
最近の親は服が汚れるのが嫌なのかなと思いました🤣笑