子どもの成長が早く感じられる心境について、今を大切にする方法について相談です。
あっと言うまに成長してた!ってならないようにするには
どうしたらいいんでしょうか。。
目が見えるようになってきて、
笑えるようになって、
人見知りするようになって、って
成長するたびに愛おしさが増えるんだろうけど
されるがままの今が可愛すぎて
今から成長するのが寂しいです( ; ; )
だから今この瞬間を噛み締めたい、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は毎日ぴよログに一言日記書いてますよ😊
初めて笑った日や寝返りした日、便秘でうんちが出なかったとかそんな感じで毎日書いてます☺️あと1日1枚写真も貼ってるんですが、顔が変わってるなーとかそんな変化も見返して楽しめています❤️
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😂
もう息子は6ヶ月ですが毎月毎月もう3ヶ月〜😭もう5ヶ月〜😭って成長は嬉しいけど寂しい〜って泣きそうになって実際泣いてる時もあります笑
たくさん写真とか動画とっていつでも見返せるようにして、できる範囲で毎日全力で関わって1日1日を大切に過ごすしかないですよね😭😭
退会ユーザー
私も見逃さないように見てきたつもりがひとつ見逃したことがあって😂
気づいたら✊🏻しかできなかった手が🖐🏻になってた😂
何かできた時には動画を撮ってます!
今は今で可愛いけど成長した今も可愛い🥹
たまに動画を見返して浸ります😌
ぱんだ🐼
目がシャッターだったらなー。
もしくは赤ちゃん期は1ヶ月に一回、大きくなったら半年に一回レプリカが作られればいいのにって思ってました🤭
上の回答にもありますが、やっぱり写真と動画ですね。毎日見返してます🤣
🐨
分かります〜🥲🥲でも、どんなに噛み締めてもやっぱり一瞬です🥲
今2歳ですが、毎日絶対1枚は必ず写真とか動画撮ってます☺️1日も欠かさず☺️忙しくて撮れない日は寝顔だけでも☺️
コメント