ディズニーランドのアトラクションについて、8ヶ月の子供と行きたいが、安定した姿勢を保てない人は乗れないと記載あり。子供は座れるが、ベルトなしで前にずり落ちる恐れ。どの年齢から制限がかかるか不安。
ディズニーランドについて
8ヶ月の子連れで行きたいと思いますが、
アトラクションで
乗り物に1人で座って安定した姿勢を保てない方はご利用になれません。
と記載あります、
今、座ってられるけど、ベルトの支えがないと前にずり落ちてしまうと思います。
大体年齢的にどのぐらいの年齢から
乗り物に1人で座って安定した姿勢を保てない方はご利用になれません。 と記載のアトラクションに乗ってましたが🥺?
- ぴいたん(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お座りできても、最後まで座っていてねという話がわからないと難しいかなと思います💦
途中で泣いても抱っこできないということですよね。
7ヶ月過ぎたぐらいに行きましたが、アトラクションにはほぼ乗らずにグリーティングしたり、お散歩したりして過ごしました〜
あづ
1歳の誕生日に行ったときは大体乗れました🙋♀️
モンスターズインクとか、乗る時に膝の上に乗せるかどうか聞かれましたよ😊
メリーゴーランドやティーカップとかも普通に乗れるかと😌
激しい乗り物じゃなかったら、真横に座らせて親が体を支えておくこともできると思います。
-
ぴいたん
メリーゴーランドも行けたんですね!!
確かに横で支えるのもありですねっ!- 10月21日
-
あづ
メリーゴーランドは2人乗りできるやつに限りますが、子ども座らせてその後ろに親が座りました😌
- 10月21日
さかな
下の子は6ヶ月くらいで1人でのおすわりは出来ませんでした🥺
ただ、絶叫系以外はほぼ乗れました❕膝の上、抱っこ紐OKの乗り物もあれば横に乗せて体を支えるっていう感じで色々乗れました✨✨
1人座りできますか?と聞かれたアトラクションもありますが、乗れます!と伝えて親が隣で支えていました🤕
-
ぴいたん
結構アトラクション乗れるんですねっ!!
乗れないならなぁーっと思ってましたが色々乗れるみたいで安心しました🥺- 10月21日
のん
1歳すぎてからですね!
息子1歳半で美女と野獣乗れました🌟
8ヶ月の子にはまだ早いと思います。
ぴいたん
お散歩して過ごすのいいですね🥺ディズニーの空間にいるだけで幸せですよね❤️