お金・保険 私学共済の出産手当金、産前産後で分けることは可能ですか?産前分の入金時期は職場または私学共済に問い合わせるべきでしょうか? 私学共済の方にお聞きしたいです! 出産手当金を産前産後で分けた方いますか? 9月の頭に産前分を職場に提出したのですがどれくらいで入金されるのでしょうか? いつ頃振り込まれるのか私学共済に問い合わせてもいいのでしょうか?それとも職場ですか? 最終更新:2023年10月22日 お気に入り 出産手当金 産後 職場 私学共済 ままり(1歳2ヶ月) コメント ママリ 9月頭でしたら処理は終わっているかと思います。🧐振り込みは大体20日すぎの水曜日だった記憶です。来週の水曜あたりに入金あるのではないでしょうか💡 私学共済に問い合わせても職場でも大丈夫だと思います💡 10月20日 ままり 振り込み日だいたい決まってるんですね!来週口座チェックしてみます☑️ されてなかったらまだ園がまだ提出してないってことですね😮💨 10月21日 ママリ 出産費付加金や積立貯金の解約も基本的に20〜25日過ぎの水曜に会社の方に私学共済に振り込まれる仕組みです✨ 通知書もその時期に送られるので、その数日後に自宅に郵送となるはずですよ👍 10月21日 ままり 詳しくありがとうございます! こまめに確認します😊 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
振り込み日だいたい決まってるんですね!来週口座チェックしてみます☑️
されてなかったらまだ園がまだ提出してないってことですね😮💨
ママリ
出産費付加金や積立貯金の解約も基本的に20〜25日過ぎの水曜に会社の方に私学共済に振り込まれる仕組みです✨
通知書もその時期に送られるので、その数日後に自宅に郵送となるはずですよ👍
ままり
詳しくありがとうございます!
こまめに確認します😊