お風呂前後のギャン泣きが酷いです。お風呂中はご機嫌で、脱衣場でギャン泣きが始まります。夕方なので黄昏泣きも混ざっているかもしれません。後追い的な時期に早いのか、寝る前の流れで泣くので工夫したいです。
【お風呂前後のギャン泣きについて】
お風呂前後のギャン泣きが酷いです。
浴室でバウンサーに座って待機してもらい、私が体を洗うのですが何度顔を出しあやしてもギャン泣きです。おしゃぶりは吐き出してしまいます。
お風呂に入れている最中はご機嫌でニコニコになるのですが…
その後脱衣場に出て体をふこうとするとまたギャン泣きが始まります。
夕方なので黄昏泣きも混ざっているのかも知れませんが…それにしても絶叫するように泣くので、毎回メンタルがやられます。後追い的な時期にしてはまだ早いですよね?
お風呂→ミルク→就寝の流れなので、空腹や眠気もあるとは思います。ただそれにしても泣くので…
沢山泣いたから疲れて寝てくれるのかな、と思うようにしています🥲
ただ少しでも工夫できることがあれば知りたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
一緒に浴室に入ってしまうのはどうですか?
うちも似た感じだったのと、私が寒過ぎて我慢できないのもあり浴室にベビーバス置いてお湯をはり(お湯は冷めるので何分おきかにお湯を交換する)、私が身体を洗ってる間横で待っててもらいました!
ラッコハグオススメですよ☺️
2人目でも使うつもりです🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
やっぱり一緒がいいでしょうか💦
お風呂を出て保湿する時はどうされてますか?脱衣所で待たせる形でしょうか。
はじめてのママリ
自分もソワソワしなくて済むし息子もご機嫌だし、ウィンウィンでした( ˙꒳˙ )v笑
脱衣場にバウンサーとバスタオルを置いて、上がったらそこで待機してもらう▶︎自分の顔の保湿をしてバスローブを着る▶︎2人でリビングに行き子どもの保湿▶︎お風呂掃除して自分の保湿、着替え▶︎ミルク
みたいな順番でしてたと思います💡