屋根に太陽光パネルを設置するメリットについて教えてください。南東の角地3階建て平屋根で、旦那が反対しています。月々の費用や電気代について知りたいです。
【屋根に太陽光パネルを設置するメリットについて】
うちの家の屋根がすごく太陽光向けでよく営業に来られるのですが実際にはどうなんでしょうか?
手出しはあるんですよね?
ちなみに南東の角地3階建で平屋根です!
うちに面する周りの家は2階建ててです。
旦那が頑なにいらないと言うのですが、私的にはつけた方が得をするのでは?と思ってます。。。
地域や設置の条件などにもよると思いますが月々いくら払ってるとか、電気代はいくらくらいになってるのかとかなんでもいいので教えてください🙇🏻♀️
- s.h(1歳5ヶ月)
コメント
ままり
今売電価格も安いので、元がとれるか、得するかは何十年後にわかるのかなと思います。
うちは誰かしら家にいる時間が長い、女の子3人で電気代高くなることが予測される、オール電化で昨年の電気代が高かったことから、今年の春に設置しました。
主に家で使って、余ったら売る感じです。夜から朝は電気足りないので買っています。
一応一年前の同月と比べると電気代は半額で、売電始まったので少し返ってきます。電気代が毎月ゼロになることはないです。
s.h
すごく先まで考えると得をする感じなんですかね🥲
うちはオール電化でもなくむしろ冬場はガスを使うので電気代がそんなに高くなく…💦
微妙なとこですね😅