コメント
イリス
転園ではなく新規ですが、引っ越し先ですぐ兄弟同園に決まりました。
2歳クラス、0歳クラスで7月入園です。
ママリ
5歳1歳、8月で同じ保育園入れませんでした…💦
-
まみー
1歳だと難しそうですね💦別の園には入れましたか?別園に決まって転園でももはや入れたらいいのかなって思えます😭
- 10月20日
-
ママリ
結局小規模に翌月に決まり入りました💦そして小規模卒園までいきました…
- 10月20日
-
まみー
そうなりますよね😭私も小規模で加点つけて3歳で転園したかったのに時期的に無理で詰んでます🥹
小さい子はなかなか難しいですよね⤵︎- 10月20日
ママリン
2歳クラスで小規模入って4月選考外れるなら、3歳4月から通えるところないですよね🤔その制度、0歳1歳だけってことないですか?それだと次年度も通う前提だからわかるのですが…。
-
まみー
市役所に確認してるので😅今の市だと選考外れることはないらしいんですが、引っ越し先では無理なんです。かなり粘りましたが今の制度だと無理だと言われたので悩んでます。小規模入って4月の選考したいなら二次応募でないと受け付けられないとのことです
- 10月20日
まみー
7月で2歳の子も入れたのですね!!2歳の子が小規模以外通えないとこしか空いてなくて😭羨ましいです…