お仕事 保育士になりたくて、試験をうけようとおもいます。通信の専門にはかよ… 保育士になりたくて、試験をうけようとおもいます。 通信の専門にはかよってましたが、卒業して資格受ける権利をもらったのみで、まだ資格もうけたことないです。 万が一受かって就職した場合、いきなりもう仕事ですか? なんか就職先で実習はあるんでしょうか。 就職してもなにもわからずじゃ怖くて 最終更新:2023年10月20日 お気に入り 資格 保育士 あ コメント はじめてのママリ 実習ないと思いますよ。保育資格なくてもパートなら採用してくれるところあるし、無資格パートならクラスの補助で1から色々教えてもらうので資格取って就職するまでパートしてみるのもありかと思います🙌🏻 10月20日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント