コメント

ママリ
次の健診の時にそれを伝えてみてはいかがでしょう?
でも耳鼻科の先生がだせないっていうならそれが正解なのかもしれません🥲
妊娠初期はなかなか薬飲めないですしね😭
せいぜい吸引してもらうとかくらいかもですね💦

はじめてのママリ🔰
初期の頃が花粉の時期で同じく耳鼻科に行ったら出せませんって言われました😭
産婦人科に健診の時伝えたら、飲める薬あるよ〜って処方してもらえました!
耳鼻科の先生は妊娠の事は専門外で責任持てないから処方したがらない先生もいるって言われてました😭😭
-
ちょこ
なるほど!
次の検診はほぼ1ヶ月後、、、。
辛くなったら産婦人科に行ってみます!
ありがとうございます😊- 10月22日

メンマ
妊娠中娘からうつり、多分インフルなりましたが、どうせ薬も出せない言われるよな?行くだけ無駄だよな?と自力で治しました💦
震えながら過ごした記憶(笑)
-
ちょこ
やはり自力なんですね😂
とりあえず、龍角散の飴🍬は舐めてます😀
コメントありがとうございます😊- 10月22日

コアラ
産婦人科で喉痛いこと伝えたら、水にちょっとだけ水入れてうがいするのが一番良いよ と言われました🥹
コロナにかかりましたがその時も咳止めとカロナールのみでした😂
産婦人科で通ってる総合病院の内科で痰切りは禁忌じゃなさそうだから、ともらったのでラッキーと思ってたら、その後産婦人科から「痰切りダメです!」って言われてびっくりした記憶です😂
-
ちょこ
水に水を入れる?んですか???!
痰切りやはりダメなんですね…
自力しかないのか、、、。
-
コアラ
間違えました🫨
水に塩をちょっとだけと言われました!🙏
絶対禁忌ではないけど、避けてる方が無難だと言われました🤦♀️- 10月22日
-
ちょこ
水に塩ですね!
ありがとうございます😊- 10月22日

いるか
同じ14週で先日、耳鼻科を受診しました。薬出してもらえましたよ😊
しんどくて病院受診したのに、薬もらえないと悲しくなりますよね。
初期なので、出来れば薬を飲みたくないですが、症状が辛すぎて飲んでいます。妊娠中と伝えて処方してもらったので、大丈夫と思っています。
-
ちょこ
そうなんですか???
先生によって違うんですね😂
まだ喉が痛いです…
今まで自力で治したことがないのでいつまで続くのか、不安です🫤
-
いるか
先生によって違うみたいですね!ママリで薬出してもらえない事も多いみたいで不安になります💧私は鼻水も喉痛も咳も出て、症状がもう2ヶ月以上出てて、我慢し切れなくなって薬飲んじゃいました。自力で治ってほしいですよね😥
- 10月22日
ちょこ
そうですよね😂
妊娠中の風邪は辛いですね🤧
コメントありがとうございます😊