※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

配達員が手渡しで荷物を届けてきて怖い。居留守を使ってもいいでしょうか?

ポスト投函でokの荷物をわざわざ
手渡しで渡してくる配達員さんって
何なんでしょうか> < ?

書留とかないものです。
インターホン押して手渡しで渡してきて
今回で4回目全く同じ人が配達してて
怖くなってきます。。
主婦で毎日お家にいるので毎回出てたのですが
居留守使って出ないってありでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

全部ポスト投函でOKの荷物ですか??
印鑑も押さない感じですか??

1度、書留の配達で
出たことはある感じですかね??

普通の郵便物を、ただ、手渡しって事ですよね?

居留守使って出ないのありですよ!!

そもそも毎回そうなら
苦情入れてもいいかも??

ゆゆゆ

ポストに入らないサイズの荷物だったとか、ポストがいっぱいで入らなかったとかの理由で手渡しされることはありました😌💡
あとAmazonでよくあるんですが、マンションのポスト・宅配ボックスの場所が分からなくて玄関前に荷物が置き去りにされてる事もあります😅

はじめてのママリ🔰

ポストに入らないサイズは手渡しになりますがそういうのでもないですか?私は3cmごえのよく買うのでよく手渡しになります🤔

ギリギリ入るサイズでも入るか怪しかったのでと持ってきてくれることもあります。

そういうのでないなら居留守でも良いかなと思います。

こて

ヤマトや佐川ではなく郵便局ですか?
うちも何故か郵便局員さんが必ずインターホンを押して手渡ししてきます…
しかも朝7時とか、忙しい時間帯に来て、朝早くすいませーん!とインターホン越しに…

インターホン越しに、玄関先に置いてくださいとお願いできないでしょうか?
うちは早朝に何度も来られイライラしたので、それからはインターホンがなっても置いてくださいと言って出ないようにしました🤣

Ko

私も手渡しされたことあります。
ポストに入るか怪しくて、雨も降ってるので玄関先に置いて濡れると悪いなと思って車があったのでインターホン押させてもらいました💦と言われました。
そう言う理由とかでないなら居留守か、インターホン越しに玄関先に置いて下さいと伝えてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

インターホン押さないで配達すると
クレームが来る場合も多いそうです😇

うちはいつも居留守使います!