※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
サプリ・健康

急性咽頭炎にペラックt錠は効きますか?

急性咽頭炎にペラックt錠は効きますか?

コメント

妃★

効きますよ。口内炎とか喉の痛みに効きます。痛み止めではないので、痛いのを何とかするにはロキソニンSなどがいいと思います。どっちも飲んでも大丈夫です。

• りい

りい

今ロキソプロフェン?は飲んでるんですが、それならぺラックは要らないですかね?

• 10月20日
  • 妃★

妃★

ペラック飲むと早く治ります。
    痛みだけ何とかしたいならロキソプロフェンだけでもいいと思います。

• 10月20日
  • りい

りい

ロキソプロフェンとぺラックを同時に飲むことはOKですかー?

• 10月20日
  • 妃★

妃★

OKです。

• 10月20日
  • りい

りい

リンパの腫れで抗生物質も飲んでるんですが薬疹が出てるぽくてもう辞めたいんです😭

• 10月20日
  • りい

りい

とりあえず喉の痛み無くなればリンパもおさまってくるかなーと😭

• 10月20日
  • 妃★

妃★

抗生物質をやめていいか、薬疹の対処法については医師に相談することです。処方箋のある、薬なので。

市販薬のロキソニンSとペラックT錠は同時に飲めます。

お大事に。

• 10月20日
  • りい

りい

いちを薬疹のことは確認してて酷くなるようなら止めてと言われております。

ロキソプロフェンとロキソニンsは違いますか?

• 10月20日