1ヶ月検診前から綿棒刺激しないと排便が困難。成長により、綿棒なしで排便可能になるでしょうか?
1ヶ月検診前から綿棒刺激しないと排便がしっかり出なくなりました。
成長するにつれて、綿棒刺激なしで排便できるようになりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
同じ感じで、新生児終わりがけにそうなり
3ヶ月半過ぎに、
搾乳完母から完ミにかえたら
自力でうんちが出るようになりました。
リリ
私の娘もずーっと綿棒浣腸してましたが、5ヶ月頃には自力でうんちできるようになりましたよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)
出す力も成長するにつれて出てくるんですかね〜😊💕
自力で出るようになってほしいです😊- 10月20日
-
リリ
娘はでべそでもあったんですけど、先生からでべそちゃんは力が入りにくくてうんちを出しにくいから定期的に刺激してあげてね〜って言われたので結構頻繁にしてましたけど成長と共にちゃんと自分でできるようになったので心配しすぎなくて大丈夫だと思いますよ☺️
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😊💕
ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)- 10月20日
いつき
小さく生まれてなかなか自力排便できませんでしたが、寝返り、うつ伏せ+離乳食を食べるようになったら、ほぼ自力排便できるようになりました😊✨
看護師さんから、綿棒刺激は癖にはならないので、出ないようならしてあげてくださいと言われて、1日1回は出すようにしていました。
寝返り練習をはじめた3ヶ月くらいから、1週間に1度ほど自力排便できるようになり、5ヶ月くらいからは2日にいっぺんくらい、今は離乳食を食べて、ほぼ毎日自力排便し、なんなら1日3回することもあります😄
最初の頃はおならと一緒に不意にしちゃう、という感じで出してましたが、今はいきんで出すようにもなりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)
成長するにつれて出来てくるんですね😊💕
今は、1日1回は排便できるように綿棒刺激していこうと思います!!
経験談聞けて安心しました❤️- 10月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
もう少し時間かかりそうですね😊
自力で出るようになって欲しいです☺️