※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ会の1人が体調不良で来れない。リスケ提案したいが、断り文句かもしれず悩んでいる。断りやすい言い方はあるか。

【急募】4人のママ会の予定が、1人ベビの体調不良で来れなくなっちゃいました。
来たくなかったのか、本当に体調不良なのかはわかりませんが、楽しみにしてたので、また誘ってください〜💦と言っています。

私としてはみんな揃って会いたかったのでリスケを提案したいのですが、もしこの体調不良が断り文句だった場合、再度断らせてしまうのも申し訳ないので、何と伝えたらいいか迷ってます。

断りやすいようにリスケを提案する言い方ありますか??

コメント

ままりん

ほんとに体調不良だったとしたら、うちのせいでリスケ😭と申し訳なくなる気がするので、今回3人で集まって、また次回4人の日程提案してもいいのかなーと思いました!

求めてる回答と違ったらすみません😣
断り文句だったら、次回の予定はのらりくらりかわすのかなと思いますし、次回ノリノリならほんとは参加したい!と思っているかなぁと

初めてのママリ🔰

子供が体調不良になってしまった方が
変に気使うと思います🥺

私のせいでとなると思うので、、、

はじめてのママリ🔰

4人小さい子のいるママだと、体調不良などの突然キャンセルで揃わなくなる、はもうしょうがないと思います💦
とりあえず3人で会って、毎回断られるようだったら、本当は集まりたくないんだな、と察します😅

はじめてのママリ🔰

ほんとに自分の子供の体調不良だった場合、自分のせいで他の3家族の予定が変わってしまったって申し訳なくなると思います。

また誘ってって言ってくれてるし今回は予定通り集まってまた集まる方がいいかなと思います。

もちごま!

子ども居て4人揃うのがそもそも難しいと思うので気にせず3人で会います!
自分のせいで全員の予定キャンセルさせたら辛いと思うので。
また予定決め直して次回も断られたら察します😂

はじめてのママリ🔰

むしろ全員で集まれた方が奇跡と思った方がいいと思います!

わたしも4家族7人の子どもとよく集まりを計画しますが皆で集まれた時ってそんなに多くないです🥲

ママリ

皆様早々にコメントいただきありがとうございました😊
参考にさせていただきます✨